» » » Маффины с фейхоа

Маффины с фейхоа

Маффины с фейхоа

Ингредиенты

Выход: 12 кексов

1 1/2 стакана универсальной муки (простой муки)
1/2 стакана сушеного кокоса
3/4 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан мякоти фейхоа (6-8 средних фейхоа)
2 больших яйца
1/2 стакана растительного масла
или 100 грамм топленого сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 лимон, сок и цедра
Вам понравится этот рецепт маффинов с фейхоа. Когда начинается сезон фейхоа, появляется тяга к фруктам, которые нужно съесть. Когда вы насытились, попробуйте приготовить эти кексы с фейхоа. Это хороший способ использовать много свежих фруктов.

Фейхоа отлично сочетается с кокосом, бананом, лаймом, имбирем, темным шоколадом, белым шоколадом и яблоками. Они также превосходны в мясных блюдах, таких как свинина. Фейхоа часто используют в рецептах сладких десертов к чаю и выпечке, такой как маффины с фейхоа.

Самые вкусные маффины с фейхоа


Это легкий и воздушный маффин с приятным ароматом. В этих кексах относительно мало содержится сахара по сравнению со многими аналогичными рецептами. В целом, это безупречный рецепт, в котором помимо фейхоа используются повседневные продукты. Не нужны дорогие ингредиенты или специальная техника.

Он создан для тех, кто любит легко готовить, не беспокоясь о том, что выпечка не получится. Фейхоа также хорошо сочетается с другими распространенными кухонными ингредиентами, такими как яблоко, корица и шоколадная стружка, поэтому можете добавлять некоторые дополнения.

Если у вас плотный график, испеките большую партию этих кексов и заморозьте их. Это удобные для замораживания закуски, которые после размораживания почти так же хороши, как и свежеиспеченные. Конечно, вы можете бросить их обратно в духовку на 5 минут, чтобы они ожили.

Как приготовить маффины с фейхоа

Рецепт: Маффины с фейхоа - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите решетку в середину духовки. Подготовьте противень для кексов, вложите формочки длч кексов.

  2. Добавьте муку, сушеный кокос, коричневый сахар и разрыхлитель в большую миску. Взбейте, пока смесь не станет однородной, отложите в сторону.

  3. Выкопайте мякоть фейхоа в отдельную миску среднего размера, а затем вилкой разомните. Добавьте к фейхоа яйцо, масло, ваниль, цедру лимона и сок лимона и хорошо перемешайте венчиком.

  4. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до образования жидкого теста. Выложите тесто из фейхоа в форму для маффинов и отправьте в духовку.

  5. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки. Они также должны прийти в норму, если пальцем осторожно нажать на кекс. Выньте противень из духовки и дайте маффинам остыть или ешьте, пока они еще теплые.

  6. Если кексы не будут съедены сразу, храните их в герметичном контейнере или заморозьте в подходящем морозостойком контейнере в срок до 6 месяцев. Наслаждайтесь!

Маффины с фейхоа

Советы по приготовлению лучших кексов с фейхоа


  • Если тесто немного подсохло, добавьте еще масла или молока.

  • Проверьте срок годности разрыхлителя. Если он слишком долго находится в кладовой, у вас больше шансов получить неравномерный рост.

  • Чтобы улучшить товарный вид кексов, добавьте тонкие ломтики фейхоа поверх каждого маффина и посыпьте коричневым сахаром.

  • Во избежание жесткой текстуры кексов не перемешивайте тесто слишком долго. Перемешивайте так, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

  • Формы для кексов стандартного размера рекомендуется выпекать при температуре 180 °C в течение примерно 20 минут. Мини-кексы можно выпекать при той же температуре, но потребуется всего 10–12 минут.

Что еще приготовить: Лимонно-маковые маффины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх