» » » Рулет творожный

Рулет творожный

Приготовить творожный рулет со сливочной начинкой

Ингредиенты

Тесто

мука 2 ст. л.
творог 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца 3 шт.
сахар 0,5 ст.
крахмал 4 ст. л.
ванилин по вкусу
Начинка

творог 200 г
сахар 0,5-1 ст.
лимон 1 шт.
сливки 100 г
желатин 1-2 ч. л.
Попробуйте приготовить творожный рулет со сливочной начинкой.

  • Насыпать желатин в холодную воду по инструкции, указанной на упаковке, через некоторое время перемешать, чтобы весь желатин растворился.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить. А желтки смешать с творогом, мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Тщательно перемешать. Ввести аккуратно, небольшими порциями, взбитые белки.

  • Заранее включить духовку, нагреть ее до 180°С. Противень застелить пекарской бумагой.

  • Готовое тесто выложить на противень слоем 1 см, разровнять лопаткой. Выпекать до позолоченного цвета.

  • Выпеченный корж из духовки достать, снять с противня и свернуть вместе с пергаментной бумагой в рулет, остудить в свернутом виде.

  • Взбить холодные сливки (не менее 33% жирности) с сахаром до крепких пиков.

  • В творог добавить лимонную цедру, лимонный сок и желатин, перемешать. Аккуратно ввести в смесь взбитые сливки.

  • Остывшую основу рулета освободить от бумаги, нанести на всю поверхность сливочно-творожный крем, свернуть в рулет и убрать в холодильник, пока начинка не затвердеет.

  • Для разнообразия в начинку можно добавить кусочки фруктов, цукаты, мармелад.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх