» » » Морковные кексы с ананасом и грецкими орехами

Морковные кексы с ананасом и грецкими орехами

кексы из моркови с ананасами

Ингредиенты

Выход: 12 больших или 24 стандартных маффина

240 г универсальной муки
56 г миндальной муки
2,5 г пищевой соды
8 г разрыхлителя
6 г поваренной соли
4 г молотый имбирь
2 г молотая корица
2 г натертый на терке мускатный орех
100 г сахарного песка
135 г светло-коричневого сахара
145 г мягкого растительного масла
3 больших яйца комнатной температуры
114 г греческого йогурта, желательно жирного
13 г ванильного экстракта
100 г тертой моркови
175 г мелко нарезанных сушеных ананасов
68 г мелко нарезанных грецких орехов
от 6 до 8 чайных ложек крупного сахара турбинадо
Эти кексы из моркови, с кусочками ананаса и грецкими орехами полны теплых специй, таких как имбирь, корица и мускатный орех. Миндальная мука и греческий йогурт добавляют влаги к нежной крошке кексов.

Эти восхитительные кексы - все, что нужно, чтобы начать прекрасный день. Эти кексы хорошо подать на завтрак со стаканом теплого молока перед началом трудового дня.

Кексы имеют нежную консистенцию, а грецкие орехи отлично сочетаются с теплыми специями в этом рецепте. Оставшиеся морковные кексы следует хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.

кексы из моркови с ананасами

Рецепт: Кексы с морковью, ананасом и грецкими орехами


  1. Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C). Застелите две стандартные формы для кексов на 12 или 6 чашек бумажными вкладышами.

  2. В средней миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и грецкие орехи, корицу и мускатный орех.

  3. В большой миске смешайте сахарный песок и светло-коричневый сахар. Добавьте растительное масло и взбивайте венчиком в течение минуты. Добавьте яйца по одному и энергично взбивайте после добавления каждого яйца. Добавьте греческий йогурт и экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать до однородности.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и, используя резиновую лопатку, смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не достигнете однородности.

  5. Добавьте тертую морковь, цукаты ананаса, грецкие орехи и аккуратно перемешайте, чтобы вмешать их в тесто. Не перемешивайте слишком долго.

  6. Используя ложку для мороженого, выложите порцию жидкого теста в каждый вкладыш, оставив зазор 1 см от верха вкладыша. Равномерно распределите тесто по чашкам. В зависимости от размера вашей формы для кексов вы получите от 12 до 24 кексов.

  7. Посыпьте сахаром турбинадо все кексы (примерно 1/2 чайной ложки на кекс или больше, если вам нравится очень хрустящий верх кексов). Поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте 10 минут.

  8. Снизьте температуру до 375 °F (190 °C) и продолжайте выпекать до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой и блестящей, примерно 10 минут для стандартных маффинов или еще 20 минут для больших маффинов.

  9. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 30 минут. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Быстрые морковные кексы за 45 минут

Морковный кекс



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх