» » » Кексы Snickerdoodle

Кексы Snickerdoodle

Кексы Snickerdoodle

Ингредиенты

Выход: 12 кексов

1/3 стакана размягченного масла (75 г)
1 стакан сахарного песка (200 г)
1/4 стакана растительного масла ( 60 мл )
2 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 2/3 стакана муки для выпечки (190 г)
3/4 чайной ложки лимонной кислоты
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана пахты комнатной температуре (160 мл)

Кремовая глазурь:

110 г размягченного сливочного сыра
3/4 стакана размягченного масла (170 г)
2 столовые ложки светло-коричневого сахара (25 г)
4 стакана сахарной пудры (500 г)
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка жирных сливок или молока
1/4 чайная ложка соли при необходимости
Эти мягкие и влажные кексы Сникердудл (Snickerdoodle) - забавный вариант классического печенья. Они покрыты нежной кремовой глазурью с корицей, которую легко и быстро приготовить.

Мягкие, пряные кексы Snickerdoodle


Если вы поклонник печенья Snickerdoodle, вам понравятся эти кексы Snickerdoodle! Сами кексы такие нежные и влажные благодаря муке для выпечки и пахте, а в пряной глазури есть масло и сливочный сыр (и немного коричневого сахара), что придает им насыщенный мягкий вкус.

Этот рецепт очень простой, без каких-либо сложных приемов или ингредиентов. Он собирается менее чем за час и делает 12 красиво украшенных кексов. Вы можете добавить их в свое десертное меню к любому празднику!

Кексы Snickerdoodle

Рецепт: Кексы Сникердудл - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F (175 °C) и вложите в форму на 12 кексов бумажные вкладыши. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и растительное масло и с помощью электрического миксера взбейте, пока не станет легким, кремообразным и хорошо перемешанным. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  3. В отдельной миске смешайте муку для выпечки, лимонную кислоту, корицу, пищевую соду и соль.

  4. Теперь, помешивая вручную, поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту к масляной смеси, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте вручную лопаткой, тесто должно быть в основном однородным и смешанным, но избегайте чрезмерного перемешивания, так как это приведет к высыханию кексов.

  5. Равномерно разделите тесто в формы для кексов и поставьте в духовку. Выпекайте 17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или (желательно) с влажными крошками.

  6. Дать остыть в форме для кексов в течение 8-10 минут, затем осторожно убрать на решетку для полного остывания. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.

  7. Для крема смешайте сливочное масло, сливочный сыр и коричневый сахар в большой миске и взбейте миксером до однородной кремообразной массы. Постепенно при помощи миксера на низкой скорости всыпать сахарную пудру до однородного состояния.

  8. Соскребите стенки и дно миски и добавьте корицу и ванильный экстракт. Добавьте жирные сливки и медленно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте 15 секунд на высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и легкой.

  9. Попробуйте и при необходимости добавьте 1/4 чайной ложки соли. Нанесите глазурь на остывшие кексы через кондитерский мешок с наконечником. Наслаждайтесь!

Хранение: Кексы Snickerdoodle следует держать в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов. Кексы также можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней, но учтите, что чем дольше они будут храниться в холодильнике, тем больше будут становиться сухими.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх