» » » Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой

Ингредиенты

Выход: 4 кекса

3 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
3 столовые ложки частично обезжиренной рикотты
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для глазури из взбитой рикотты:

1/3 стакана частично обезжиренной рикотты
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/8 чайной ложки тертой цедры апельсина
Кексы с сыром рикотта внутри, покрытые глазурью из взбитой рикотты, такие особенные! В следующий раз, когда у вас останется рикотта, приготовьте взбитую глазурь из нее и намажьте ее на что-нибудь. Это очень вкусно!

По этому рецепту кексов с рикоттой получается всего 4 кекса! Вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать больше. И это легко сделать, потому что в базовом рецепте используется всего одно яйцо. Эти кексы плотные, как и должно быть.

Лучшие кексы с рикоттой внутри, покрытые кремом из рикотты


Эти кексы с рикоттой — лучший способ использовать последнюю рикотту в ванночке. По данному рецепту для кексов используется 3 столовые ложки оставшейся рикотты, а для прекрасной глазури из рикотты — 1/3 стакана.

Но вот в чем дело: вы можете испечь кексы с рикоттой и подать их просто так. Они вкусны сами по себе. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой или сделать легкую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Но, если у вас есть время и дополнительная рикотта, взбитая глазурь из рикотты божественна.

Для этого рецепта использовать сливочное масло, желательно несоленое, размягченное до комнатной температуры. Вы можете сделать это, нарезав и оставив на столе на 20-30 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы на них можно было нажимать пальцем.

Кексы с рикоттой

Рецепт: Кексы с сыром рикотта - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Вложите 4 чашки в форму для маффинов и соберите все ингредиенты для рецепта.

  2. В средней миске взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы, 1 минуту. Добавьте яйцо, рикотту и миндальный экстракт и взбивайте до однородности. Сверху посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте до однородности, не перемешивая долго.

  3. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Через 18 минут проверьте готовность – верхушки кексов должны отскочить, а на вставленной зубочистке должны остаться влажные крошки.

  4. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли. Они должны полностью остыть перед нанесением глазури.

  5. Для глазури взбить рикотту и сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до объединения. Добавьте цедру апельсина. Украсьте кексы глазурью, когда они остынут. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх