» » » Фисташковый рулет

Фисташковый рулет

Фисташковый рулет

Ингредиенты

455 грамм клубника, разрезанная пополам
1 лимон, сок
75 грамм сахар
1 столовая ложка желатин
120 миллилитров взбитые сливки
6 большие яйца
100 грамм сахар
1 чайная ложка ванилин
55 грамм картофельный крахмал
1/2 чайной ложки лимон, сок
1/3 стакана молотые фисташки
2 столовые ложки сахарная пудра
О рецепте Фисташковый рулет: это безглютеновая выпечка клубничного рулета. тесто готовится из картофельного крахмала и измельченных фисташек. Рецепт требует 3 часа, чтобы охладить мусс, и 6 часов, чтобы заморозить собранный рулет, поэтому планируйте приготовление соответственно этих сведений. Выпечка подойдет идеально для праздничного стола.

Этот рецепт состоит из нескольких этапов, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и непосредственно выпечку.

Как приготовить Фисташковый рулет:


1. Приготовьте мусс


  1. Подготовьте мусс сначала, чтобы дать ему время остыть. Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн с металлическим лезвием. Полностью измельчите клубнику, соскабливая по бокам чашу силиконовой лопаткой, чтобы все кусочки клубники превратились в пюре.
  2. Положите клубничное пюре в маленькую кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растает. Добавьте желатин, а затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Процедите смесь клубники через мелкоячеистое сито в среднюю миску, сильно нажимая, чтобы через сито проникло как можно больше клубничного пюре.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут, взбивая дважды за это время.
  5. Взбейте сливки до жестких пиков.
  6. Выньте клубничное пюре из холодильника и добавьте во взбитые сливки за четыре раза. Охладите мусс в холодильнике не менее 3 часов или всю ночь.

2. Приготовьте фисташковый бисквит


  1. Нагрейте духовку до 190 ° C. Обрежьте лист пергаментной бумаги, чтобы он идеально подходил ко дну прямоугольного противня.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар-песок. Добавьте ваниль, если используете, картофельный крахмал и хорошо взбейте.
  3. Положите яичные белки в миску электрического миксера и взбивайте на средней скорости до образования пены. Добавьте лимонный сок, увеличьте скорость до максимума и взбивайте до образования жестких пиков.
  4. Сложить одну треть белков в смесь яичного желтка и хорошо перемешать.
  5. Добавьте эту смесь к оставшимся белкам и перемешайте на низкой скорости до объединения.
  6. Добавьте молотые фисташковые орехи и аккуратно перемешайте вручную.
  7. Вылейте жидкое тесто в готовую форму и используйте силиконовый или металлический шпатель для равномерного распределения.
  8. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока поверхность слегка не подрумянится.
  9. Пока пирог выпекается, используйте сито, чтобы посыпать на чистое полотенце кондитерский сахар.
  10. Когда бисквит испечется, выньте его из духовки и сразу же обведите ножом по краям противня.
  11. Снять пергамент со дна бисквита. Переверните его на посыпанное сахаром полотенце.
  12. Удалите пергамент. Поднимите полотенце на короткой стороне бисквита и плотно сверните в рулет с полотенцем внутри. Убедитесь, что шов рулетика находится на дне, когда вы закончите вкручивать. Дайте остыть в течение 20 минут или пока не остынет на ощупь.

3. Соберите рулет


  1. Разверните пласт. Выньте мусс из холодильника и размешайте. Используйте силиконовый или металлический шпатель, чтобы распределить мусс по всему изделию до краев.
  2. Сверните рулет с муссом внутри со швом внизу и поместите сверху лист полиэтиленовой пленки. Положите на противень и заморозьте на 6 часов или на ночь.
  3. Выньте рулон из морозильной камеры, отрежьте тонкий конец с обоих концов и съешьте их.
  4. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5 см и накройте их пластинами. Дайте ломтикам разморозиться перед подачей, примерно на 5-10 минут.
  5. Украсить свежей клубникой, по желанию. Наслаждайтесь!

Больше рецептов рулетов, которые могут вас вдохновить: Рулет шоколадный


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх