
Творожные корзиночки с тыквой

Ингредиенты
Мука 150 г.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Тыквенное пюре 150 мл.
Творог 200 г.
Мускатный орех молотый 0, 5 ч.л.
Молотая корица 0, 5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Тыквенное пюре 150 мл.
Творог 200 г.
Мускатный орех молотый 0, 5 ч.л.
Молотая корица 0, 5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Как приготовить Творожные корзиночки с тыквой:
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, добавить кусочками холодное масло, все раскрошить руками в мелкие крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник примерно на полчаса.
Если не хотите долго возиться с тестом , можете тесто приготовить в кухонном комбайне. Просто поместите все эти ингредиенты. За минуту кухонный комбайн соберет тесто в шар.
Холодное тесто разделить на равные кусочки, раскатать в тонкий пласт и выложить в формочки. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
Для начинки корзиночек к творогу добавить сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, все перемешать.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, отварить в воде до готовности, измельчить блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавить 1 ст.л. сахарной пудры, мускатный орех, корицу. Все перемешать.
Такое пюре отлично хранить в морозильнике в закрытых герметичных упаковках. Просто перед выпечкой за час нужно вынуть из морозильника.
Первым слоем на тесто выложить творожную массу.
По желанию в творог можете добавлять изюм, орехи. Так выпечка станет еще вкуснее!
После выложить тыквенное пюре. На середину тыквенного пюре выложить творог.
Из остатков теста вырезать полосочки и украсить корзиночки. Так ваша выпечка приобретет изысканный вид!
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Корзиночки с тыквой и творогом подавать чуть теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, добавить кусочками холодное масло, все раскрошить руками в мелкие крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник примерно на полчаса.
Если не хотите долго возиться с тестом , можете тесто приготовить в кухонном комбайне. Просто поместите все эти ингредиенты. За минуту кухонный комбайн соберет тесто в шар.
Холодное тесто разделить на равные кусочки, раскатать в тонкий пласт и выложить в формочки. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
Для начинки корзиночек к творогу добавить сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, все перемешать.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, отварить в воде до готовности, измельчить блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавить 1 ст.л. сахарной пудры, мускатный орех, корицу. Все перемешать.
Такое пюре отлично хранить в морозильнике в закрытых герметичных упаковках. Просто перед выпечкой за час нужно вынуть из морозильника.
Первым слоем на тесто выложить творожную массу.
По желанию в творог можете добавлять изюм, орехи. Так выпечка станет еще вкуснее!
После выложить тыквенное пюре. На середину тыквенного пюре выложить творог.
Из остатков теста вырезать полосочки и украсить корзиночки. Так ваша выпечка приобретет изысканный вид!
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Корзиночки с тыквой и творогом подавать чуть теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.