» » » Нежный кекс с абрикосами

Нежный кекс с абрикосами

Нежный кекс с абрикосами, простой рецепт

Ингредиенты

яйцо 4 шт.
сахар 175 г
растительное масло 120 г
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 30 г
абрикосовый сок 120 г
абрикос консервированный 5-6 штук
Сейчас вы узнаете, как приготовить Нежный кекс с абрикосами. Кекс готовятся очень быстро, поэтому весь процесс можно начать с включения духовки, поставив тумблер на 160 градусов.

Рецепт: Нежный кекс с абрикосами как приготовить?


  1. Достать абрикосы из баночки, нарезать на небольшие кусочки, положить в сито, дать полностью стечь соку. Кусочки обязательно обвалять в муке во избежание образования пустот вокруг фруктов в выпеченном изделии.

  2. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать до полного растворения сахара и образования пенной структуры. Влить сок и продолжить взбивать до однородности.

  3. Отключить миксер, дальше работать лопаткой.

  4. Муку просеять, смешать с крахмалом. Лучше использовать кукурузный, подойдет и картофельный, крахмал.

  5. Аккуратно добавить муку, ни в коем случае не высыпать к взбитой основе всю мучную кучу одним разом, тем самым разрушив взбитую яичную структуру.

  6. Абрикосы добавить в последнюю очередь. Окончательно замесить тесто.

  7. Вылить в одну большую форму или в несколько маленьких формочек для выпечки кексов.

  8. Выпекать до готовности, проверить палочкой, на ней не должно остаться следов теста. Остудить на решетке. Украсить по желанию. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пряный грушевый кекс

Пряный грушевый кекс


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх