Нежный кекс с абрикосами
Ингредиенты
яйцо 4 шт.
сахар 175 г
растительное масло 120 г
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 30 г
абрикосовый сок 120 г
абрикос консервированный 5-6 штук
сахар 175 г
растительное масло 120 г
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 30 г
абрикосовый сок 120 г
абрикос консервированный 5-6 штук
Сейчас вы узнаете, как приготовить Нежный кекс с абрикосами. Кекс готовятся очень быстро, поэтому весь процесс можно начать с включения духовки, поставив тумблер на 160 градусов.
Рецепт: Нежный кекс с абрикосами как приготовить?
- Достать абрикосы из баночки, нарезать на небольшие кусочки, положить в сито, дать полностью стечь соку. Кусочки обязательно обвалять в муке во избежание образования пустот вокруг фруктов в выпеченном изделии.
- Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать до полного растворения сахара и образования пенной структуры. Влить сок и продолжить взбивать до однородности.
- Отключить миксер, дальше работать лопаткой.
- Муку просеять, смешать с крахмалом. Лучше использовать кукурузный, подойдет и картофельный, крахмал.
- Аккуратно добавить муку, ни в коем случае не высыпать к взбитой основе всю мучную кучу одним разом, тем самым разрушив взбитую яичную структуру.
- Абрикосы добавить в последнюю очередь. Окончательно замесить тесто.
- Вылить в одну большую форму или в несколько маленьких формочек для выпечки кексов.
- Выпекать до готовности, проверить палочкой, на ней не должно остаться следов теста. Остудить на решетке. Украсить по желанию. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Пряный грушевый кекс