» » » Нежный кекс с абрикосами

Нежный кекс с абрикосами

Нежный кекс с абрикосами, простой рецепт

Ингредиенты

яйцо 4 шт.
сахар 175 г
растительное масло 120 г
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 30 г
абрикосовый сок 120 г
абрикос консервированный 5-6 штук
Как приготовить Нежный кекс с абрикосами:

Кексы готовятся быстро, поэтому весь процесс можно начать с включения духовки, поставив тумблер на 160 градусов.

  • Достать абрикосы из баночки, нарезать на небольшие кусочки, положить в сито, дать полностью стечь соку. Кусочки обязательно обвалять в муке во избежание образования пустот вокруг фруктов в выпеченном изделии.

  • Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать до полного растворения сахара и образования пенной структуры. Влить сок и продолжить взбивать до однородности.

  • Отключить миксер, дальше работать лопаткой.

  • Муку просеять, смешать с крахмалом. Лучше использовать кукурузный, подойдет и картофельный, крахмал.

  • Аккуратно добавить муку, ни в коем случае не высыпать к взбитой основе всю мучную кучу одним разом, тем самым разрушив взбитую яичную структуру.

  • Абрикосы добавить в последнюю очередь. Окончательно вымесить тесто.

  • Вылить в одну большую форму или в несколько маленьких формочек для выпечки кексов.

  • Выпекать до готовности, проверить палочкой, на ней не должно остаться следов теста. Остудить на решетке. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх