» » » Маффины "Банан и шоколад"

Маффины "Банан и шоколад"

Маффины "Банан и шоколад", простая выпечка

Ингредиенты

Тесто

мука 1,5 стакана
пищевая сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.
корица и мускатный орех 1 ч. л.
спелые бананы 4 шт.
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
какао 6 ст. л.
вода 1/4 стакана
ваниль 0,5 ч. л.
Для начинки

коричневый сахар 5 ст. л.
мука 2 ст. л.
сливочное масло 20 г
шоколадные чипсы
Как приготовить Маффины "Банан и шоколад":

В каждой маффине должна быть начинка, которую замешиваем из сахара, муки, корицы, сливочного масла и шоколадных чипсов. По консистенции она должна напоминать сметану.

Смазать формы растительным маслом и дать им немного постоять в разогретой до 180C духовке. Смешать муку, соду, сахар, добавить масло, взбитое с яйцом на миксере.

В отдельной емкости размять бананы, чтобы они превратились в пюре.

В следующей посуде какао смешать с горячей водой и поставить её на огонь для загустения.

Далее тщательно замешать тесто, добавить в него бананы и какао-массу, разлить в формы на 2/3, учитывая, что маффины подойдут в духовке.

Начинку ложить по 1 ч.л. на маффину и поставить все в духовку на 20 мин.

Это лакомство считается классикой в кондитерском деле. Первые маффины были бананово-шоколадными и в таком виде они пришли к нам из США.

Приятного аппетита!


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх