» » » Кексы из кукурузной муки с ежевикой

Кексы из кукурузной муки с ежевикой

Кексы из кукурузной муки с ежевикой

Ингредиенты

На 10 порций:

14 грамм льняной муки (для приготовления льняных яиц)
75 мл воды (для приготовления льняных яиц)
60 мл несладкого миндального молока
3/4 чайной ложки яблочного уксуса
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
30 мл кленового сиропа (можно заменить медом)
100 грамм тростникового или кокосового сахара
60 мл растопленного веганского масла или оливкового масла
185 грамм несладкого яблочного пюре
1/4 чайной ложки морской соли
27 грамм миндальной муки
132 грамм мелкой кукурузной муки
136 грамм муки общего назначения
144 грамм ежевики (грубо нарезать и обвалять в муке)
Простые маффины из кукурузной муки, усеянные спелой ежевикой. Нежная, идеально сладкая, вкусная закуска или гарнир к пикантным блюдам.

Рецепт: Кукурузные маффины с ежевикой — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и выложите стандартную форму для маффинов 10 бумажными вкладышами или слегка смажьте маслом 10 форм и посыпьте мукой (используйте меньше или больше вкладышей для кексов, если регулируете количество порций).

  2. Приготовьте льняные яйца в большой миске, смешав льняную муку и воду, и дайте постоять 5 минут. Также отмерьте миндальное молоко в мерном стакане для жидкости и добавьте яблочный уксус и пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

  3. К льняному яйцу добавьте кленовый сироп, органический тростниковый сахар и растопленное веганское масло и энергично взбивайте в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился. Добавьте яблочное пюре и соль и перемешайте.

  4. Затем добавьте смесь миндального молока и снова взбейте, чтобы объединить. Добавьте миндальную муку, кукурузную муку и муку и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются и не останутся мучные комки. Тесто должно получиться достаточно густым. Добавить ежевику, посыпанную мукой, и аккуратно вмешать в тесто.

  5. Выложите тесто в формочки для кексов, пока они почти не заполнятся — этого количества должно хватить на 10 (или 11) кексов как указано в оригинальном рецепте.

  6. Выпекайте на решетке, расположенной в центре, в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 15-20 минут в форме. Затем ослабьте ножом для масла и осторожно поднимите.

  7. Дать полностью остыть на тарелке или подставке для охлаждения. Хранится в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для длительного хранения до 1 месяца. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх