» » » Кекс «Снежинка»

Кекс «Снежинка»

Как сделать кекс, выпечка своими руками

Ингредиенты

Молоко сгущенное 380 г
Лимон 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал картофельный 150 г
Сода 4 г
Как приготовить Кекс Снежинка:

  • Удалить с лимона цедру при помощи терки, выдавить сок.

  • В сгущенное молоко добавить сок и цедру лимона, все остальные ингредиенты и замесить однородную массу.

  • Полученную смесь перелить в форму для выпечки кекса.

  • Выпекать в горячей печи до готовности при температуре не выше 180 градусов.

  • Готовый кекс охладить и разрезать на 2 пласта.

  • Приготовить крем, промазать между пластами и украсить верх кекса. Вместо крема можно использовать варенье, джем.

  • В качестве самого простого украшения послужит сахарная пудра.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх