» » » Традиционный немецкий штоллен

Традиционный немецкий штоллен

Выпечка домашняя штоллен

Ингредиенты

молоко 100 мл
масло сливочное 150 г
мука 250 г
сахар 40 г
дрожжи 10 г
цукаты 75 г
изюм 50 г
ром 50 мл
цедра апельсина 1 шт.
орехи 50 г
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Штоллен - типичный немецкий рождественский сладкий хлеб, очень ароматный и вкусный. Его обычно подают в качестве десерта на Рождество, и его внешний вид сравнивают с новорожденным ребенком, завернутым в пеленки. Отсюда и использование сахарной пудры, чтобы покрыть весь его внешний вид.

Столлен - хлеб, в котором много масла, чуть более 50% от веса муки, очень мало сахара внутри и много снаружи, а также очень щедро добавлены цукаты - настоящее лакомство для самых изысканных гурманов.

Рецепт: Традиционный немецкий штоллен - пошаговое приготовление


  1. Продукты для начинки - изюм, цукаты и орехи нужно предварительно залить коньяков или ромом на пять часов.

  2. Дрожжи распустить в чаше с тёплым молоке и дать время им подняться.

  3. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то их нужно добавить прямо в муку. Туда же всыпать все сухие продукты – сахар, ванильный сахар, цедру, добавить молоко (молоко с дрожжами), хорошо перемешать. Сливочное масло добавить размягчённое, не жидкое.

  4. Вымешивать тесто до однородности. Оставить в тепле на пару часов.

  5. Выложить тесто на стол, обмять, добавить приготовленную начинку и вмесить ее в тесто, добиваясь равномерного ее распределения по всему тесту.

  6. Раскатать в пласт овальной формы и сложить втрое, чтобы выступал верхний край теста. Впрочем, если вы скатаете тесто в батон, это никак не отразится на внешнем виде и тем более на вкусе.

  7. После формирования изделие уложить на противень и дать настояться еще как минимум 30 минут, после чего отправить в печь (180 градусов) до полной готовности. Время выпечки составит около 1 часа.

  8. Остудить, смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Штолллен отлично украсит любой праздничный стол. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Штоллен

Традиционный немецкий штоллен


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх