» » » Традиционный рождественский штоллен

Традиционный рождественский штоллен

Выпечка домашняя штоллен

Ингредиенты

молоко 100 мл
масло сливочное 150 г
мука 250 г
сахар 40 г
дрожжи 10 г
цукаты 75 г
изюм 50 г
ром 50 мл
цедра апельсина 1 шт.
орехи 50 г
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рождественский штоллен:

  • Продукты для начинки, а именно изюм, цукаты и орехи нужно предварительно залить коньяков или ромом на пять часов.

  • Дрожжи распустить в чаше с тёплым молоке и дать время им подняться.

  • Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то их нужно добавить прямо в муку. Туда же всыпать все сухие продукты – сахар, ванильный сахар, цедру, добавить молоко (молоко с дрожжами), хорошо перемешать. Сливочное масло добавить размягчённое, не жидкое.

  • Вымешивать тесто до однородности. Оставить в тепле на пару часов.

  • Выложить тесто на стол, обмять, добавить приготовленную начинку и вмесить ее в тесто, добиваясь равномерного ее распределения по всему тесту.

  • Раскатать в пласт овальной формы и сложить втрое, чтобы выступал верхний край теста. Впрочем, если вы скатаете тесто в батон, это никак не отразится на внешнем виде и тем более на вкусе.

  • После формирования изделие уложить на противень и дать настояться еще как минимум 30 минут, после чего отправить в печь (180 градусов) до полной готовности. Время выпечки составит около 1 часа.

  • Остудить, смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Штолллен отлично украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх