» » » Сладкий ореховый рулет

Сладкий ореховый рулет

Сладкий ореховый рулет

Ингредиенты

На 2 рулета:

2 1⁄4 ​​ч. л. 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей
3 ⁄4 ​​стакана цельного молока комнатной температуры
4 стакана хлебной муки
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1⁄2 стакана сметаны
1⁄2 стакана размягченного сливочного масла
1 большое яйцо

Начинка грецкого ореха:

1⁄4 ​​стакана (50 грамм) сливочного масла, нарезанного кубиками
1⁄2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
щепотки молотой гвоздики
1 стакан сахарного песка
3 ⁄4 ​​стакана коричневого сахара
3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
2 больших яйца
Этот масляный рулет состоит из простого дрожжевого теста, скрученного вокруг сладкой ореховой и сахарной начинки.

Такой рулет называют ореховый рулет, венгерский ореховый рулет, словацкий ореховый рулет, польский ореховый рулет, колаче, даже Питтсбургский ореховый рулет! Какое бы название вы ни называли, традиционный ореховый рулет - это мягкое сладкое тесто, наполненное сладкой ореховой смесью. По сути, это похоже на Рождество, и не было бы праздников, если бы не съесть большое количество орехового рулета.

Вы можете съесть ореховый рулет, когда он остынет, но на следующий день он еще лучше (и его легче нарезать).

Сладкий ореховый рулет

Рецепт: Сладкий ореховый рулет - пошаговое приготовление


  1. Замесить тесто: в чашу миксера добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 стакана муки. Мешать на низкой скорости, 3-4 минуты, пока не начнет формироваться тесто. Слегка увеличьте скорость и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще около 4 минут. Тесто станет мягким и аккуратно отделится от стенок миски.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка вымесите, чтобы сформировать гладкий шар, затем верните его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место, пока немного не поднимется, на 50-60 минут.

  3. Приготовьте начинку: в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте цедру апельсина, специи и сахар. Выключите огонь и дайте немного остыть. Добавьте грецкие орехи и одно взбитое яйцо. Отложите начинку, чтобы она полностью остыла.

  4. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Отложите в сторону.

  5. Разогрейте духовку до 180 ° С и застелите противень пергаментной бумагой. Используя скалку на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте половину теста в прямоугольник, примерно 30 на 20 см. Положите тесто длинной стороной к себе. Распределите половину начинки по тесту ровным слоем, оставив читсый край для склейки.

  6. Слегка смажьте нижний край яичной жидкостью и скатайте хлеб вдоль, как рулет, закручивая начинку. Сожмите край, переложите буханку на подготовленный противень. Повторите процесс со вторым куском теста и оставшейся начинкой, оставив не менее 10 см между рулетами на противне. Накройте буханки полотенцем и дайте постоять, пока они немного не поднимутся, примерно на 35 минут.

  7. Когда все будет готово, смажьте буханки яичной жидкостью и отправьте в духовку. Выпекать до однородной золотистой корочки, 35-40 минут.

  8. Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остудить. Булочки можно нарезать и съесть после охлаждения, но лучше на следующий день. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы нарезать рулеты на ломтики толщиной в 2,5 см. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Шоколадный рулет с кремом


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх