
Пасхальный кулич

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
2 белка
100 г сахара
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Как приготовить Пасхальный кулич:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Когда опара увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Белки взбить в пену, положить в тесто и опять перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
- Добавить изюм, перемешать.
- Формы для выпечки куличей смазать маслом, выложить в них тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой и дать тесту подняться в форме.
- Выпекать при температуре 180 ° С примерно 30-35 минут.
- Тем временем, белки взбить, добавить сахар и взбивать до образования устойчивой массы. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!