» » » Рулет шоколадный

Рулет шоколадный

Рулет шоколадный

Ингредиенты

для теста:

мука 2 ст. л. 
яйца 6 шт.
сахар 150 г 
молотые орехи 100 г 
шоколад 100 г 
для крема:

молотые орехи 200 г 
сахар 200 г 
молоко 125 г
ванилин
для помадки:

сахар 100 г 
какао 1 ст. л. 
уксус 1/2 ст. л. 
вода 125 г
Рулет можно подать и к семейному столу, и приготовить к приходу гостей. Для ее приготовления нужны обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.

Как приготовить шоколадный рулет:

  • Взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром, затем поочередно добавить желтки, молотые орехи, тертый шоколад и муку.

  • Приготовленное тесто выложить на застеленный промасленной бумагой лист и печь в горячей духовке (190-200 градусов) 15-20 минут.

  • Готовый корж выложить на салфетку, снять промасленную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.

  • Для приготовления крема молотые орехи растереть с сахаром, молоком и ванилином до консистенции густой сметаны, подогреть (не доводить до кипения), чтобы сахар распустился, и охладить.

  • Для приготовления помадки сварить сироп из сахара, воды и уксуса. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой "нитку", добавить тертый шоколад или какао, хорошо растереть, пока не начнет сгущаться.

  • Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить помадкой и посыпать измельченными орехами, миндалем или тертым шоколадом.

Украшением стола также может стать рулет с повидлом, с творогом или орехами.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх