» » » Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Ингредиенты

молоко или сливки 1 стакан
дрожжи живые20 г
сахар 150 - 200 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло или маргарин 200 г
яйца 2 шт.
миндаль или грецкие орехи 50 - 100 г
изюм светлый100 г
цукаты50 г
кардамон по вкусу
мускатный орех по вкусу
мука 4 стакана
Традиционный рецепт к празднику Пасхи - бабушкин кулич. Это выпечка, которой можно удивить гостей. Кулич по бабушкиному рецепту очень вкусный, пышный, пористый и невесомый! А приготовить его просто! Светлой вам Пасхи! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рецепт: Бабушкин кулич - пошаговое приготовление


  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавив чайную ложку сахара.

  2. Когда дрожжи «закипят», влить их в оставшееся молоко, вбить яйца и взбить до однородной массы, добавить сахар, хорошо размешать, вместе с сахаром добавить молотые мускатный орех, кардамон, растопленный маргарин, соль.

  3. Потихоньку всыпать муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

  4. Добавить изюм, цукаты и измельченные орехи. Тесто для кулича не должно быть жидким и не должно быть густым, иначе пышного кулича не получишь.

  5. Тесто нужно перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды и должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

  6. Далее тесто можно положить в чистый целлофановый пакет, сунуть в холодильник и забыть о нем на полдня.

  7. Тесто увеличилось в объеме в два раза так, что на два кулича хватит!

  8. Разложить тесто по формам, в которых будут выпекаться куличи (заполнив примерно 1/3 формы) и оставить подниматься, прикрыв чистым полотенцем.

  9. Когда тесто еще немного поднялось, ставим куличи в разогретую духовку. Нельзя открывать духовку, по крайней мере, около часа, иначе куличи не получатся пышными.

  10. Готовность кулича проверяют, как обычно, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто кулич сырой.

  11. Помазать верх глазурью или украсить по своему усмотрению. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Ароматный южный кулич

Бабушкин кулич


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх