» » » Кекс Рождественское утро

Кекс Рождественское утро

Кекс Рождественское утро

Ингредиенты

сахара 3 ч.л.
пшеничной муки высшего сорта 250 г
разрыхлителя 3 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
сахарной пудры 150 г
корицы 1 ч.л.
мускатного ореха 0,25 ч.л.
клементина 3 шт.
цельного молока 130 мл
растительного масла 80 мл
яйцо 1 шт.
сушеной клюквы 175 г
Так уж сложилось исторически, что в нашей стране большей популярностью пользуется празднование Нового Года, а в западных странах особое внимание уделяется Рождеству.

Однако, благодаря тому, что все больше западных традиций и культуры приходит в нашу реальность, то и празднование Рождества становится новым обычаем, для которого каждая хозяйка стремиться приготовить что-то особенное.

При всем этом блюдо не должно быть очень сложным и трудоемким, так как современные реалии диктуют свой темп. Высокий темп жизни заставляет современных людей не только подбирать пищу исходя из времени ее приготовления, но и обустройство дома и заботу о комфорте.

Все бытовые приборы должны быть максимально эффективными и быстро приносить результат.

И в теплой уютной атмосфере дома можно будет насладиться вкусом и ароматом кекса под названием "Рождественское утро".

  1. Довести температуру в духовке до 200 C. Для запекания кексов предпочтительнее силиконовые формочки во избежание пригорания в металлических.

  2. В одной тарелке смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель, сахарную пудру, сахар и мускатный орех. Добавить тертую цедру клементина.

  3. Выжать сок клементинов в мерный стакан, влить молоко, в итоге необходимо примерно 200 мл этой смеси.

  4. Взбить растительное масло (или мягкое сливочное масло) с яйцом.

  5. Вылить эту жидкую смесь в тарелку с сухими составляющими и несильно перемешать, так как слишком сильно взбитое тесто сделает кексы жестковатыми.

  6. Доложить клюкву, выложить сдобное тесто в формочки из силикона. Поставить кексы в хорошо разогретую духовку, выпекать около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

  7. Охладить и наслаждаться превосходным вкусом рождественских кексов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх