
Кекс Рождественское утро

Ингредиенты
сахара 3 ч.л.
пшеничной муки высшего сорта 250 г
разрыхлителя 3 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
сахарной пудры 150 г
корицы 1 ч.л.
мускатного ореха 0,25 ч.л.
клементина 3 шт.
цельного молока 130 мл
растительного масла 80 мл
яйцо 1 шт.
сушеной клюквы 175 г
пшеничной муки высшего сорта 250 г
разрыхлителя 3 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
сахарной пудры 150 г
корицы 1 ч.л.
мускатного ореха 0,25 ч.л.
клементина 3 шт.
цельного молока 130 мл
растительного масла 80 мл
яйцо 1 шт.
сушеной клюквы 175 г
Так уж сложилось исторически, что в нашей стране большей популярностью пользуется празднование Нового Года, а в западных странах особое внимание уделяется Рождеству.
Однако, благодаря тому, что все больше западных традиций и культуры приходит в нашу реальность, то и празднование Рождества становится новым обычаем, для которого каждая хозяйка стремиться приготовить что-то особенное.
При всем этом блюдо не должно быть очень сложным и трудоемким, так как современные реалии диктуют свой темп. Высокий темп жизни заставляет современных людей не только подбирать пищу исходя из времени ее приготовления, но и обустройство дома и заботу о комфорте.
Все бытовые приборы должны быть максимально эффективными и быстро приносить результат.
И в теплой уютной атмосфере дома можно будет насладиться вкусом и ароматом кекса под названием "Рождественское утро".
Однако, благодаря тому, что все больше западных традиций и культуры приходит в нашу реальность, то и празднование Рождества становится новым обычаем, для которого каждая хозяйка стремиться приготовить что-то особенное.
При всем этом блюдо не должно быть очень сложным и трудоемким, так как современные реалии диктуют свой темп. Высокий темп жизни заставляет современных людей не только подбирать пищу исходя из времени ее приготовления, но и обустройство дома и заботу о комфорте.
Все бытовые приборы должны быть максимально эффективными и быстро приносить результат.
И в теплой уютной атмосфере дома можно будет насладиться вкусом и ароматом кекса под названием "Рождественское утро".
- Довести температуру в духовке до 200 C. Для запекания кексов предпочтительнее силиконовые формочки во избежание пригорания в металлических.
- В одной тарелке смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель, сахарную пудру, сахар и мускатный орех. Добавить тертую цедру клементина.
- Выжать сок клементинов в мерный стакан, влить молоко, в итоге необходимо примерно 200 мл этой смеси.
- Взбить растительное масло (или мягкое сливочное масло) с яйцом.
- Вылить эту жидкую смесь в тарелку с сухими составляющими и несильно перемешать, так как слишком сильно взбитое тесто сделает кексы жестковатыми.
- Доложить клюкву, выложить сдобное тесто в формочки из силикона. Поставить кексы в хорошо разогретую духовку, выпекать около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Охладить и наслаждаться превосходным вкусом рождественских кексов.
Приятного аппетита!