
Чили-капкейки

Ингредиенты
Вам потребуется:
90 г пшеничной муки
90 г коричневого сахара
50 г белого сахара
50 мл растительного масла
40 г какао-порошка
150 мл молока
80 г сливочного (размягченного) масла
60 г сливочного сыра
10 мл яблочного уксуса
10 г порошка перца чили
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Кексики, маффины, капкейки – сколько же названий у одного и того же десерта!
Но, как не назови этот десерт, никто еще от него не отказывался. Он универсален и подходит для любого случая – и будничных посиделок за чаем, и праздничного дня.
Приготовление:
Но, как не назови этот десерт, никто еще от него не отказывался. Он универсален и подходит для любого случая – и будничных посиделок за чаем, и праздничного дня.
Приготовление:
- Сначала нужно смешать муку с коричневым сахаром, солью, разрыхлителем, чили и 20 гр. какао-порошка.
- Отдельно взбить подсолнечное масло с молоком и яблочным уксусом.
- Все перемешать и разложить в бумажные формочки для кексов. Выпекать 20 минут на 180 градусах, и дать остыть в духовке.
- В это время приготовить крем из сливочного масла, 20 гр. какао-порошка, белого сахара и сливочного сыра.
- украсить капкейки кремом.
Приятного аппетита!