» » » Чили-капкейки

Чили-капкейки

Чили-капкейки

Ингредиенты

Вам потребуется:

90 г пшеничной муки
90 г коричневого сахара
50 г белого сахара
50 мл растительного масла
40 г какао-порошка
150 мл молока
80 г сливочного (размягченного) масла
60 г сливочного сыра
10 мл яблочного уксуса
10 г порошка перца чили
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Кексики, маффины, капкейки – сколько же названий у одного и того же десерта!

Но, как не назови этот десерт, никто еще от него не отказывался. Он универсален и подходит для любого случая – и будничных посиделок за чаем, и праздничного дня.

Приготовление:

  • Сначала нужно смешать муку с коричневым сахаром, солью, разрыхлителем, чили и 20 гр. какао-порошка.

  • Отдельно взбить подсолнечное масло с молоком и яблочным уксусом.

  • Все перемешать и разложить в бумажные формочки для кексов. Выпекать 20 минут на 180 градусах, и дать остыть в духовке.

  • В это время приготовить крем из сливочного масла, 20 гр. какао-порошка, белого сахара и сливочного сыра.

  • украсить капкейки кремом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх