» » » Чили-капкейки

Чили-капкейки

Чили-капкейки

Ингредиенты

90 г пшеничной муки
90 г коричневого сахара
50 г белого сахара
50 мл растительного масла
40 г какао-порошка
150 мл молока
80 г сливочного (размягченного) масла
60 г сливочного сыра
10 мл яблочного уксуса
10 г порошка перца чили
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Кексики, маффины, капкейки – сколько же названий у одного и того же десерта! А по сути - это шоколадные кексы из муки, молока, какао порошка, масла и сахара.

Самые вкусные капкейки


Как не назови этот десерт, никто еще от него не отказывался. Он универсален и подходит для любого случая – и будничных посиделок за чаем, и праздничного дня.

Это невероятный рецепт, это самые вкусные шоколадные капкейки! Они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Еще они настолько мягкие и сочные, влажные и теплые, видимо из-за порошка перца чили. Очень вкусно, давайте готовить!

Рецепт: Чили-капкейки - пошаговое приготовление


  1. Сначала нужно смешать муку с коричневым сахаром, солью, разрыхлителем, порошок чили и 20 грамм какао-порошка.

  2. Отдельно взбить подсолнечное масло с молоком и яблочным уксусом.

  3. Все перемешать и разложить в бумажные формочки для кексов. Выпекать 20 минут на 180 градусах, и дать остыть в духовке.

  4. В это время приготовить крем из сливочного масла, 20 гр. какао-порошка, белого сахара и сливочного сыра, украсить капкейки кремом. Наслаждайтесь!


Чили-капкейки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх