Морковные кексики

Морковные кексики

Ингредиенты

1 стакан пшеничная мука
пакетик разрыхлитель
пакетик ванилин
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка тертый имбирь
1 куриное яйцо
1/2 стакана сахар
1/2 стакана подсолнечное масло
200 грамм морковь
50 мл теплое молоко
50 грамм изюм
50 грамм сливочное масло
180 грамм сливочный сыр
50 грамм сахарная пудра
Добро пожаловать в быстрый, простой и бюджетный рецепт для завтрака - морковные кексы. Это очень яркая выпечка, которая подойдёт любителям здорового питания, а также всем тем, кто неравнодушен к морковке. Выпекать кексы, кексики и маффины с морковью (большие и маленькие) будем в духовке.

Рецепт: Морковные кексики - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления кексов нужно смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и имбирем.

  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и подсолнечным маслом. Натереть морковь на терке.

  3. Соединить обе смеси с морковью и теплым молоком, добавить в тесто мытый изюм и разложить его по силиконовым формочкам для кексов.

  4. Выпекать около получаса в духовке на 180 градусах. Вы можете подать кексы как есть, без прикрас. Они очень вкусные! При желании, украсьте кремом.

  5. Для приготовления крема перемешиваются сливочное масло, сливочный сыр и сахарная пудра – его нужно выложить на кексы кондитерским мешком или ложкой. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Быстрые морковные кексы за 45 минут

Морковный кекс
Вернуться назад