Постный морковный кекс

Постный морковный кекс

Ингредиенты

1 стакан тертой на крупной терке моркови
3 ст.л. с горкой домашнего яблочного пюре
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. корицы
1 стакан рубленных грецких орехов
для посыпки сахарная пудра
У морковной выпечки много поклонников, и постный морковный кекс - один из вариантов вкуснейшего лакомства для тех, кто держит пост. Приготовить его не составит труда - рецепт очень прост. Приготовьте постный морковный кекс — рецепт простой, но достойный вашего внимания!

Самые полезные морковные кексы без яиц


Не все знают, что морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой.

А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Рецепт: Морковные кексы - пошаговое приготовление


  1. Смешать яблочное пюре и растительное масло. Добавить к полученной массе натертую на крупной терке морковь и сахар, все хорошо вымешать. Всыпать рубленные грецкие орехи.

  2. Просеять муку с содой, лимонной кислотой и корицей. Добавить муку в общую массу, замесить тесто, похожее на сметану. Выложить в смазанные растительным маслом формы, сверху украсить целыми грецкими орехами.

  3. Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов. Поставить форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекать в течение 40-50 минут.

  4. В конце выпечки проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.

  5. Готовый кекс немного охладить на решетке, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Постный морковный кекс готов. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Постный томатный пирог

Постный томатный пирог
Вернуться назад