Утренние маффины. Здоровая еда

Утренние маффины. Здоровая еда

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:


2 стакана овсяных хлопьев
2+1/2 стакана универсальной муки
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1+1/2 чайной ложки крупной соли
1 стакан изюма
6 столовых ложек оливкового масла
2 больших яйца
2/3 стакана обезжиренного молока
3 стакана измельченной моркови (около 8 морковок)
2 шт средних спелых банана, пюре
Маффины подойдут для завтрака или обычного перекуса. Восхитительный вкус изделий достигается благодаря свежей моркови, изюма и овсяных хлопьев. Мягкая, нежная структура маффинов полюбилась многим домохозяйкам и поклонникам кексов.

Как приготовить утренние маффины

  1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Вставьте в форму для кексов 10 бумажных вкладышей.

  2. В большой миске перемешать муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, мускатный орех и соль до однородности. Добавить полтора стакана овсяных хлопьев и изюма. Добавить масло, яйца, молоко, морковь и банан, перемешать до однородности.

  3. Заполнить каждую чашку для кексов тестом на 3/4 высоты. Посыпать оставшиеся овсяные хлопья поверх кексов. Выпекать до готовности, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой, около 25 минут. Остудить до комнатной температуры.
Вернуться назад