Персиковые маффины

Персиковые маффины

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:

2 стакана универсальной муки
2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки крупной соли
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана цельного молока, комнатной температуры
120 грамм растопленного и охлажденного масла
1 большой или 2 маленьких нарезанных персика
Тесто для этих персиковых маффинов готовится на яйцах, сливочном масле и молоке. Выпекаются они быстрее, чем замешивается тесто и получаются с вкусным сливочным вкусом, влажными внутри и с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Сочные персики делают эту нежную выпечку сочной и нарядной. Подайте их как закуску, на завтрак, обед или ужин, и они моментально разлетятся со стола.

Для теста для персиковых маффинов используйте все ингредиенты комнатной температуры. Если вы используете очень спелые персики, добавьте только половину молока, чтобы кексы не имели консистенцию пудинга. Рекомендуется использовать персики с плотной мякотью, но если у вас их нет, просто примите во внимание это предложение.

Подготовьте все ингредиенты, взвесьте муку, нарежьте персики (крупно или мелко), растопите масло и т. д. При выпечке всегда лучше подготовить все ингредиенты до начала приготовления рецепта. Некоторые вещи делаются заранее, а также ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры.

Рецепт: Как приготовить персиковые маффины - пошаговое руководство


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Приготовьте стандартную форму с 12 чашками для выпечки маффинов, вложите 12 бумажных вставок.

  2. В средней чашке перемешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой чашке смешайте сахар, два яйца, молоко и масло. Соедините влажные и сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Добавьте персики, снова перемешайте.

  3. Равномерно разделите тесто между чашками для кексов. Положите сверху кусочек персика и при желании посыпьте сахарной пудрой.

  4. Выпекайте до готовности, около 22 минут. Охладите 5 минут в форме, затем перенесите кексы в бумажных формочках на решетку для полного охлаждения. Наслаждайтесь!

Персиковые маффины

Полезные рецепты и советы с персиками:


Вернуться назад