Яблочный кекс – аппетитный рецепт
Ингредиенты
На 16 порций вам потребуется:
1 ложка универсальной муки
1 стакан сушеной клюквы
2+1/2 стакана универсальной муки
1+1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1+1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
2 шт. средних яйца
1+1/2 стакана яблочного пюре
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
2 стакана сахарной пудры
Нарезанные орехи и сушеная клюква красиво выделяются в легком и влажном кексе. Яблочное пюре делает кекс настолько ароматным, что даже не нуждается в глазировке! После того, как кекс остынет, сделайте легкую присыпку сахарной пудрой, чтобы придать изделию законченный вид.
Как приготовить кекс:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Смажьте дно и боковую сторону рифленой формы для кекса; слегка посыпьте мукой.
- В отдельной миске смешайте клюкву с 1 столовой ложкой муки; отложите в сторону.
- В другой емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду; отложите в сторону.
- В чаше миксера взбейте сахарный песок с маслом на низкой скорости, в течение 3 минут, постоянно соскребая масло со стенок миски. Затем взбивайте на высокой скорости, время от времени соскребая лопаткой чашу, до легкого и пушистого состояния.
- Вбейте яйца по одному, пока масса не станет однородной. Уменьшите скорость миксера до средней. Постепенно добавьте в тесто яблочное пюре, клюкву в муке и грецкие орехи.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Остудить 10 минут; достать из формы на решетку.Охладите полностью в течение 2 часов. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность в 1 порции: 285 калорий, 9 г жира, 40 мг холестерина, 40 мг натрия, 47 г углеводов, 4 г белка.