Штрудель на слоеном тесте с капустой и картофелем
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
400 грамм капуста кале (cavolo nero)
оливковое масло для жарки
80 грамм сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
300 грамм грибов, нарезанных
300 грамм картофеля, очищенного
175 мл крем-фреш
15 грамм сыра пармезана, тертого
135 грамм сыра Фонтина, нарезанного на очень маленькие кусочки
щепотка мускатного ореха
175 грамм теста фило (filo или phila) или 8 листов размером 30 х 38 см
1/2 столовых ложки мака
Капуста кале тушится с грибами, картофелем, затем перемешивается с сырами Фонтина и Пармезан. Начинка, завернутая в слоеное тесто, превращается в аппетитный штрудель с золотистой корочкой. Если у вас нет сыра фонтины, подойдет другой сыр полутвердых сортов.
Как приготовить Штрудель:
- Нагрейте духовку до 200 градусов C.
- Снимите жесткие ребра с капусты и вымойте листья. Погрузите их в кипящую воду и варите 7 минут. Слейте листья в дуршлаг, затем отложите, чтобы остудить.
- Сожмите листья от лишней воды (вы должны сделать это очень хорошо, или у вас будет водянистый штрудель), затем нарежьте их и положите в миску.
- Нагрейте масло и 15 грамм сливочного масла в сковороде, затем обжарьте лук около 10 минут до мягкого и бледно-золотистого цвета. Добавьте к капусте.
- Добавьте немного масла в сковороду и жарьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели хороший цвет. Тушите 10-15 минут, пока вода не выйдет из грибов и не испарится (если вы этого не сделаете, ваш штрудель будет сырым). Приправьте и отложите к капусте.
- Приготовьте картофель до готовности, на пару, в кипящей воде или микроволновой печи, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Добавьте в миску с капустой крем-фреш, пармезан, 100 грамм фонтины и мускатный орех, затем добавьте картофель и грибы. Все хорошо перемешайте.
- Растопите оставшееся масло. Положите лист теста фило на большой противень. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом, затем положите еще один лист сверху. Делайте это, пока у вас не будет 8 слоев теста.
- Выложите начинку по центру теста на всю длину, оставив с края примерно 4 см. Посыпьте оставшийся сыр сверху. Аккуратно сверните тесто и начинку в толстый рулет и заправьте концы вниз, чтобы запечатать. Если изделие плохо запечатывается, тогда используйте больше листов фило — один лист, разрезанный пополам, должен выполнить функцию печати — оберните его вокруг концов так, чтобы пирог оказался закрытым со всех сторон.
- Смажьте штрудель большим количеством масла, посыпьте маком и запекайте 25 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 473 калорий; 35 г жира; 24 г углеводов; 4 г сахара; 14 г белка.
Приготовьте: Кексы без сахара