Венгерский бисквитный рулет с малиной

Бисквитный малиновый рулет

Ингредиенты

На 12-16 порций рулета вам потребуется:


6 большие яйца (отдельно)
1 щепотка соль
1 столовая ложка вода
6 столовых ложек сахар
4 столовые ложки мука (универсальная)
Начинка:

300 грамм малиновый джем
1 стакан сливки, охлажденные
220 грамм сливочный сыр, размягченный
1/2 стакана сахар, гранулированный
1 столовая ложка ванилин
на вкус малина свежая, промытая и высушенная
сахарная пудра на вкус
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
В качестве основы для этого рулета со взбитыми сливками и малиной, подходит венгерский рецепт (Malna Piskotatekercs) бисквита из 6 яиц. Начинка состоит из консервированного малинового джема, взбитых сливок, сливочного сыра и свежей малины.

Здесь может быть использована любая целая ягода — малина, земляника, черника, ежевика, боярышник. Большие фрукты, которым нужна нарезка, не рекомендуются, потому что соки сделают начинку влвжной.

Как приготовить бисквитный рулет:


  • Чтобы сделать бисквит, для начала разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем слегка покройте пергамент кулинарным спреем.

  • Яичные белки взбить с солью и 1 столовой ложкой воды, пока они не станут твердыми.

  • Добавляйте яичные желтки по одному, взбивая на низкой скорости. Это должно занять 2 минуты.

  • Теперь добавьте сахар ложкой на медленной скорости, потратив около 4 минут, чтобы все перемешать. Тесто должно быть легким и пушистым.

  • Добавьте 1 столовую ложку муки в тесто и аккуратно мешайте его вручную, стараясь не уменьшить воздушный объем. Повторите с 3 оставшимися столовыми ложками муки.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, распределяя это равномерно. Выпекать от 12 до 15 минут.

  • Достать из духовки. Поместите другой лист пергаментной бумаги на столешницу и переверните бисквит. Удалите пергаментную бумагу.

  • Закрутите бисквит свежим куском пергаментной бумаги и дайте ему полностью остыть.

  • Для приготовления начинки: взбейте сливки и охладите их.

  • В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до получения легкой и пушистой массы. Добавить взбитые сливки и поставить в холодильник до готовности к сборке.

  • Чтобы собрать торт, разверните бисквит, когда он остынет, и обрежьте края. Распределите начинку малины равномерно по краям.

  • Залить малиновую начинку ровным слоем взбитых сливок. Разложите целую малину на всей поверхности пирога.

  • Используя пергаментную бумагу в качестве вспомогательного средства, сверните бисквит в плотный цилиндр. Некоторая часть начинки неизбежно выдавится в стороны. Охладите несколько часов.

  • Когда будете готовы к подаче, перенесите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками 2 см. Подавать с остатками крема на тарелке, если необходимо. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 225 Калории, 10 г Жир, 30 г Углеводы, 5 г белка.

Больше рецептов рулетов, которые могут вас вдохновить: Нежный рулет с черной смородиной
Вернуться назад