Какао маффины

Какао маффины

Ингредиенты

На 12 кексов вам потребуется:

12 бумажные вкладыши для маффинов
2 стакана универсальная мука
3/4 стакана сахар
1/2 стакана просеянный какао-порошок
1 столовая ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
2 большие яйца комнатной температуры
1 1/4 стакана молоко, цельное или нежирное
1/3 стакана мягкое масло
2 чайные ложки ванильный экстракт
Эти кексы с какао, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао - для тех из нас, кто больше любит шоколад.

Эти кексы с какао действительно мало сладкие, поэтому скорректируйте ингредиенты по своему вкусу, однако не слишком много. Также маффины имеют скорее вкус какао, чем явно шоколадный привкус. Маффины довольно быстро готовятся, уже через 1 час у вас на столе окажутся вкуснейшие маффины, встречайте!

Рецепт: маффины с какао - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Установите решетку в центре духовки. Обрызгайте форму для 12 маффинов или вставьте бумажные стаканчики в форму для маффинов.

  2. В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  3. В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.

  4. Заполните подготовленные формы примерно на 3/4. Отложите оставшееся тесто для второй партии.

  5. Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой, закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.

  6. Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла 10 минут. Осторожно покачайте каждый кекс взад и вперед, чтобы отделить от стенок. Снимите кексы и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

  7. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре, далее - в холодильнике, или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Наслаждайтесь!


Как украшать пирожные, кексы и маффины
Вернуться назад