Орехово-шоколадная бабка с корицей

Рецепт шоколадной бабки

Ингредиенты

На 1 кекс вам потребуется:

2 стакана универсальная мука
1 1⁄2 чайной ложки быстрорастворимые дрожжи
1⁄2 чайная ложка соль
1⁄2 стакана цельное молоко комнатной температуры
1⁄4 стакана сахар
2 большие яичные желтки комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
120 грамм масло комнатной температуры

Для начинки:

60 грамм мелко нарезанный шоколад
4 столовые ложки сливочное масло
3 столовые ложки какао-порошок
120 грамм орехи, измельченние (грецкие)
16 грамм молотая корица
1⁄4 стакана сахарная пудра
1 большой яичный белок
1 большое яйцо
2 столовые ложки вода
Этот красивый рецепт шоколадной бабки, мягкий, сладкий и наполненный большим количеством насыщенного шоколада, стоит каждой минуты, потраченной на его приготовление!

Шоколадная бабка - этот культовый американский кекс, любимый десерт в Нью-Йорке. По факту, это сдобный, нежный дрожжевой хлеб / кекс, похожий на булочку. Слегка сладкое, обогащенное тесто скатывается с декадентской начинкой, такой как орехи и корица, или сочный шоколад.

По-настоящему вкусный рецепт бабки нельзя торопить. Хотя на приготовление может уйти несколько часов, каждый шаг прост и легок для любого, кто любит печь. Большая часть 5 или 6 часов, необходимых для приготовления этого хлеба, уходит на два периода подъема. Между двумя подъемами нужно провести один час в холодильнике, и, наконец, буханке нужно 3 часа, чтобы остыть после выпечки.

Время приготовления можно разделить пополам, замесив тесто за день до выпечки, а затем оставив его в холодильнике после первого подъема. На приготовление действительно отличного хлеба, такого как шоколадная бабка, нужно время, поэтому этот рецепт - потрясающий проект выпечки на выходных.

Эта бабка с корицей и орехами, завернутая в пышное, слегка сладкое, нежное тесто, обладает чудесным ароматом. Бабка такая ароматная, да и как может быть по-другому, если здесь столько вкусов в одном месте - орехи, корица, шоколад! Великолепные завитки, которые уникальны для каждой буханки, придают этому хлебу прекрасную визуальную привлекательность. Но это действительно аромат, который заставит вас снова и снова жаждать этого восхитительного хлеба. Самое сложное в приготовлении этого хлеба - дождаться, пока он остынет, чтобы нарезать его.

Рецепт: Шоколадная бабка - пошаговое приготовление


Шоколадная бабка


  1. Для приготовления теста: Слегка смажьте большую миску или емкость растительным маслом.

  2. В чаше миксера взбейте муку, дрожжи и соль. В отдельной средней миске взбейте молоко, сахар, яичные желтки и ваниль, пока сахар не растворится.

  3. Установите крюк для теста на миксер и включите низкую скорость. Медленно всыпайте молочную смесь в муку и дрожжи, пока не будет добавлена вся жидкость и тесто не начнет собираться. Соскребите по стенкам миски, чтобы убедиться, что она хорошо перемешана.

  4. Установите средне-низкую скорость и добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, пока каждое масло не смешается. Часто соскребайте стенки миски и в промежутках между добавлением сливочного масла. Добавление всего масла может занять до 5 минут.

  5. Продолжайте месить, пока оно не станет эластичным и не станет вязким, примерно 10-12 минут. Тесто будет немного влажным. Так как это маленькая буханка, большие миксеры могут испытывать трудности с правильным замешиванием теста. Чтобы исправить это, не забывайте часто соскребать по стенкам миски, чтобы тесто зацепилось за крючок и правильно вымешалось. Не поддавайтесь соблазну добавить еще муки, просто продолжайте очищать стенки емкости.

  6. Выложите тесто на чистую столешницу, слегка посыпанную мукой. Месите вручную, чтобы получился гладкий круглый шар. Это не займет много времени, секунд 30. Поместите шарик из теста швом вниз в смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере примерно наполовину. Это займет от 1,5 до 2 часов в зависимости от температуры в доме.

  7. Когда тесто поднялось, поместите его в холодильник примерно на час, пока оно не станет твердым. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры в течение 15 минут.

  8. Для приготовления шоколадной начинки: В средней миске смешайте измельченный шоколад, масло и какао. Может использоваться микроволновая печь на средней (50%) мощности в течение 1 минуты. Перемешайте, затем повторите в течение 15 или 30 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  9. Если остались маленькие кусочки шоколада, отложите смесь на минуту, перемешайте, затем повторите до получения однородной массы. Не стоит переваривать шоколад в микроволновой печи. Добавьте сахарную пудру, корицу и взбивайте до однородной массы. Отложите, чтобы полностью остудить. После охлаждения добавьте 1 яичный белок и взбейте вилкой до полного смешивания.

  10. Смажьте маслом форму для хлеба / кекса и отложите в сторону. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Осторожно надавите на тесто рукой, чтобы оно спустилось.

  11. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность. Не месите, не складывайте и не переворачивайте тесто, а аккуратно придавите или раскатайте тесто в форме прямоугольника. Раскатайте тесто так, чтобы последний край, расположенный дальше всего, был немного толще. Последние 1⁄3 теста будут обернуты снаружи цилиндра, и это поможет предотвратить раскалывание и утечку.

  12. Используя лопатку, распределите начинку по тесту, оставляя границу в 1 см по краям. Посыпьте измельченными орехами.

  13. Отталкиваясь от себя, закрутите тесто в цилиндр. Сожмите швы и при необходимости измените форму, чтобы получить цилиндр одинаковой толщины.

  14. Разрежьте цилиндр вдоль пополам. Осторожно переплетите части бывшего цилиндра, чтобы получились восьмерки. Сожмите концы вместе, чтобы запечатать.

  15. Используя скребок для верстака, поднимите буханку на подготовленную форму. Осторожно вдавите тесто в углы формы. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не выровняется с кромкой формы, примерно на 1,5–2 часа.

  16. Когда вы будете готовы к выпечке, установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение и нагрейте до 175 градусов С.

  17. Аккуратно смажьте изделие яичной смесью (яйцо + вода) и выпекайте в течение 40–45 минут. Буханка будет темно-золотисто-коричневого цвета. Охладите хлеб в форме в течение 15 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остудить, примерно 3 часа. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального кекса Шоколадная бабка:


  • Прочтите инструкции несколько раз, прежде чем приступить к пониманию рабочего процесса.

  • После первого подъема тесто можно поставить в холодильник на ночь. Перед раскатыванием дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

  • При желании замените горько-сладкий шоколад полусладким. Не используйте шоколадную стружку, так как она не тает так же хорошо, как шоколад лучшего качества.

Больше вкусных рецептов: Шоколадная бабка

Шоколадная бабка
Вернуться назад