Пасхальный кулич Паска

Пасхальный кулич Паска

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

Для опары:

7 грамм растворимых дрожжей
1 стакан теплого цельного молока
2 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка теплой воды
1 стакан универсальной муки

Для теста:

6 яичных желтков
3 яичных белка
2/3 стакана белого сахара
1 стакан масла комнатной температуры
2 2/3 - 3 стакана универсальной муки
цедра двух апельсинов
1 стакан сухофруктов
1/2 стакана молотого миндаля
1 стакан изюма
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1 яичный желток

Для глазури:

1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Пасхальный кулич «Паска» - это традиционный восточноевропейский рецепт, который станет прекрасным сладким дополнением к вашей пасхальной трапезе. Его легко приготовить, и это идеальный десерт.

Рецепт: Пасхальный кулич Паска - пошаговое приготовление


  1. Примерно за два часа до времени приготовления добавьте изюм в миску среднего размера и залейте горячей водой. Отложите в сторону. Через два часа слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  2. Добавьте дрожжи и сахар в большую миску, перемешайте. Влейте теплое молоко и воду, перемешайте, чтобы сахар растопился. Постепенно добавляйте муку, помешивая.

  3. После смешивания накройте чистым полотенцем и отставьте в теплом месте примерно на 2-3 часа, пока тесто не станет в 2-3 раза больше.

  4. Взбейте яичные желтки с сахаром и солью до однородной кремообразной массы. Отдельно взбейте яичные белки, пока они не станут похожи на мягкие твердые облака.

  5. Добавьте смесь яичных желтков в миску с тестом, аккуратно перемешайте. Лучше всего это делать руками, чтобы не перебить тесто. Затем добавьте очень размягченное масло, соль и ваниль и, используя руки или миксер с крючком, аккуратно вмешайте масло в тесто.

  6. Затем добавьте яичные белки и медленно перемешайте, пока они полностью не смешаются. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Замесите тесто в миске, скатайте его в шар, снова накройте чистым кухонным полотенцем и перенесите миску в теплое место. Дайте настояться 2-3 часа.

  7. С помощью кухонного комбайна измельчите миндаль, чтобы он почти напоминал миндальную муку. Добавьте в тесто измельченный миндаль, цедру апельсина, сухофрукты и изюм. Хорошо перемешайте.

  8. Смажьте формы для выпечки паски маслом или спреем для выпечки, при желании нарежьте и добавьте внутрь пергамент. Наполовину залейте их тестом. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть 30-40 минут, но не дольше.

  9. Установите решетку в духовке посередине или ниже. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Взбейте оставшийся яичный желток и смажьте верхнюю часть изделий.

  10. Перенести в духовку и выпекать 30-45 минут, когда зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. После выпечки переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

  11. Добавьте все ингредиенты глазури в большую миску. Взбивайте на высокой скорости до образования плотных облаков. Равномерно распределите глазурь поверх паски. Дать глазури отстояться и только после этого при желании посыпать радужной россыпью. Подавайте и наслаждайтесь.

Пасхальный кулич Паска

Как украсить верх пасхального кулича паска?


Кремовые завитки, розетки, есть столько способов украсить паску. Кроме того, смешав 2 стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока, сделайте глазурь для верхней части паски.

Кроме того, добавьте любые посыпки на ваш выбор, чтобы сделать выпечку веселой и тематически пасхальной! Если вы поклонник шоколада, вы можете растопить немного белого или черного шоколада и также покрыть глазурью. Есть так много способов украсить кекс, просто выбирайте то, что вам нравится, это будет потрясающе вкусно.

Как долго хранится кулич паска?


При комнатной температуре кулич будет сохраняться 3 дня. Чтобы продлить срок на более длительное время, нужно завернуть его и хранить в сухом месте или в холодильнике до 5-7 дней.

Что еще приготовить: Ароматный южный кулич
Вернуться назад