Овсяные маффины с лимоном и чиа

Овсяные маффины с лимоном и чиа

Ингредиенты

На 6 кексов:

1 3/4 стакана овсяной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
2 средних яйца комнатной температуры
1/2 стакана меда или кленового сиропа
1/2 стакана растопленного и охлажденного кокосового масла
1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
2 столовые ложки семян чиа
Плотные и красиво зарумяненные кексы из овсянки с лимоном - идеальное угощение для всей семьи. Эти лимонные маффины, наполненные лимоном, овсом и семенами чиа, одинаково приятны и полезны. Кроме того, их легко приготовить из небольшого количества доступных ингредиентов, без рафинированного сахара и глютена. В качестве подсластителя используйте кленовы сироп, мед или природный заменитель сахара стевию.

Рецепт: Овсяные маффины с лимоном и чиа - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков или весов. Разогрейте духовку до 180 градусов C.

  2. Сбрызните форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем или используйте прокладки для кексов. Отложите в сторону.

  3. Взбейте 1 3/4 стакана овсяной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды и щепотку соли в миске до однородности.

  4. В отдельной большой миске взбейте 2 яйца с 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана меда и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Все перемешайте венчиком, пока не получите красивую липкую смесь. Добавьте 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру лимона. Снова перемешайте до однородности.

  5. Добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Несколько раз перемешайте лопаткой. Добавьте 2 столовые ложки семян чиа. Осторожно перемешайте все вместе, пока не объедините.

  6. Выложите тесто в формочки для кексов, наполняя их до самого верха. При желании слегка посыпьте кокосовым сахаром и цедрой лимона.
    Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  7. Дайте маффинам остыть в форме для кексов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для охлаждения, чтобы продолжить охлаждение. Подавайте и наслаждайтесь! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Как приготовить домашнюю овсяную муку?


Можно использовать овсяные хлопья. Положите их в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Взбивайте, пока овес не станет мелким порошком. Это займет всего несколько секунд в высокоскоростном блендере и немного дольше в кухонном комбайне. Чтобы получить 1 3/4 стакана овсяной муки для этого рецепта понадобится около 2 стаканов овса.

Что еще приготовить: Малиновые батончики с чиа
Вернуться назад