Кексы без яиц на молоке

Ванильные кексы без яиц

Ингредиенты

Выход: 16 кексов

2 стакана (280 г) универсальной муки
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 стакан (240 мл) цельного молока
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1 стакан (200 гр) сахарного песка
½ стакана (115 г) размягченного несоленого масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Эти пушистые и влажные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это рецепт, который вы так долго искали!

Кто не любит классические кексы? Эти ванильные кексы без яиц нежные, влажные и такие восхитительные, что делают их идеальным дополнением к любым дням рождения, школьным вечеринкам, праздникам и дням, когда хочется кушать кексы. Нужно всего несколько минут, чтобы сделать их с нуля, из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне.

Рецепт: Ванильные кексы без яиц на молоке — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 175 º C. Застелите форму для 16 кексов вкладышами. Силиконовые прокладки для кексов отлично подходят для этих кексов без яиц.

  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большую миску. В емкости для жидкости смешайте молоко и уксус.

  3. Используя ручной миксер или настольный миксер, взбейте масло до кремообразного и бледного цвета на средней или высокой скорости, примерно 3-4 минуты. При комнатной температуре ингредиенты лучше смешиваются.

  4. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до образования сливок и бледности, соскребая по стенкам и дну чаши резиновым шпателем по мере необходимости. Затем добавить ваниль; продолжайте взбивать, около 1 минуты.

  5. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать, пока не смешается, примерно 30 — 45 секунд. Не перемешивайте слишком много.

  6. Равномерно разделите тесто на вкладыши, примерно на три четверти высоты. Выпекайте 18–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  7. Эти кексы не подрумянятся так сильно, как кексы, приготовленные с яйцом, поэтому, когда вы увидите легкое потемнение (через 15 минут), проверьте кексы на готовность с помощью теста зубочистки. Каждая духовка индивидуальна, поэтому ко времени выпечки всегда следует относиться с недоверием.

  8. Охладите форму на решетке в течение 5 минут, затем снимите кексы со сковороды, снова поставьте на решетку и охладите до комнатной температуры перед декором (около 1 часа). По желанию украсить кремом или глазурью. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению ванильных кексов без яиц:


  • Мука: Вы можете заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

  • Хранение: Украшенные кремом или глазурью кексы храните в холодильнике в закрытом виде 3 дня. Чистые кексы (без декора) можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 1 месяца; разморозьте при комнатной температуре, затем по желанию укрсьте перед подачей на стол. Учтите, что кексы потеряют часть своей воздушности, если их заморозить или заморозить.

  • Заморозка: Дайте кексам остыть. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите кексы в индивидуальной упаковке в пластиковые пакеты с двойной молнией. Чтобы разморозить, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры.


Как украшать пирожные, кексы и маффины
Вернуться назад