Десертные маффины с начинкой внутри

Яблочно-клюквенные маффины

Ингредиенты

Выход: 24 маффина

1 стакан цельнозерновой белой муки
1⁄3 стакана сахара
1⁄4 стакана сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка молока
1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта
1⁄3 стакана поджаренных, нарезанных орехов пекан (или грецких орехов)
взбитые сливки
нарезанные орехи пекан или грецкие орехи

Для начинки:

1 стакан клюквы (свежей или замороженной)
1⁄2 столовой ложки сливочного масла
2 яблока, мелко нарезанных
1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовые ложки сахара
1⁄2 чайной ложки корицы
Мягкие, тающие во рту маффины с яблочно-клюквенной начинкой, покрытые завитком взбитых сливок и украшенные свежей ягодкой клюквы не только отлично выглядят, они великолепны на вкус.

Эти восхитительные маленькие маффины - идеальный способ приготовить выпечку с яблочками и клюквой без лишних хлопот. Украсьте изделия взбитыми сливками.

Эти маффины, помимо того, что их очень легко приготовить, доставляют истинное наслаждение. Вы можете сделать и подавать их на завтрак или перекус к кофе или чаю. Маффины также станут центральным украшением любого праздничного стола.

Яблочно-клюквенные маффины

Рецепт: Яблочно-клюквенные кексы с начинкой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Хорошо сбрызните маленькую форму на 24 маффина антипригарным спреем и слегка посыпьте мукой (это облегчит образование корочки позже).

  2. В средней миске смешайте сахар, масло, молоко и ванильный экстракт ручным миксером. Когда все будет хорошо смешано (примерно через 1 минуту), добавьте муку и орехи пекан.

  3. Еще раз тщательно перемешайте. Равномерно разделите тесто на 24 чашки для маффинов. Выпекайте изделия 15 минут.

  4. Выньте форму из духовки и сразу же используйте задний конец ложки, чтобы придавить каждый маффин (они немного вздуваются во время выпекания). После углубления отверстия, в них войдет больше начинки.

  5. Дайте маффинам остыть 5 минут, прежде чем осторожно вынуть из формы. Для начинки клюкву нарежьте в кухонном комбайне и отложите.

  6. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сковороду яблоко, апельсиновый сок, 2 столовые ложки сахара и корицу; хорошо перемешайте. Варите 5 минут, затем перелейте яблочную смесь в миску и отставьте.

  7. Вылейте сок из яблочной смеси обратно в кастрюлю и добавьте клюкву и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и варите 5 минут. Соедините яблочную смесь и клюкву.

  8. Равномерно распределите яблочно-клюквенную смесь по выпеченным маффинам. Перед подачей на стол украсьте по желанию взбитыми сливками и грецкими орехами или пекан. Наслаждайтесь!
Вернуться назад