Кекс Колибри

Кекс Колибри

Ингредиенты

Кекс на 10-12 порций:

3 стакана (375 г) муки для выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого аниса
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан (224 г) кокосового масла, растопленного и охлажденного
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/2 стакана (110 г) светло-коричневого сахара
3 больших яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки ванильного экстракта (10 мл)
1 стакан (224 г) измельченных ананасов с соком
2 стакана (454 г) бананового пюре (перезрелого)
1 стакан (113 г) крупно нарезанных орехов пекан

Для глазури:

1/2 стакана (116 г) сливочного сыра комнатной температуры
1/4 стакана (57 г) сливочного масла, размягченного
2 1/2 стакана (300 г) сахарной пудры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка молока (по желанию)
1 стакан (113 г) грубо нарезанных орехов пекан
Этот кекс с колибри представляет собой небольшую вариацию традиционного торта Колибри. Он берет все лучшее, и превращает торт в упрощенный Bundt кекс с вкусной глазурью из сливочного сыра. В нем те же ингредиенты, что и в классическом, и такая же текстура и вкус - с ананасом, бананом и поджаренными орехами пекан, этот влажный пряный кекс наполнен ароматом и является отличным способом насладиться классикой в праздничный день, будь то день рождения или иное событие.

Что за торт такой торт колибри? Этот пряный торт на основе банана и ананаса появился на Ямайке; некоторые говорят, что название происходит от того факта, что торт достаточно сладкий, чтобы привлечь колибри, в то время как другие думают, что желтые полоски банана в торте выглядят как перья определенного вида колибри.

Этот рецепт Hummingbird Bundt требует выпекания в форме Bundt, но его можно легко выпекать в других формах. Просто помните о времени выпечки, которое будет немного отличаться. Не забудьте смазать маслом и застелить противни пергаментной бумагой, где это необходимо. Все приведенные ниже значения времени выпекания являются приблизительными, так как духовки различаются.

Кекс Колибри

Рецепт: Кекс Колибри — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выберите свою форму Bundt (25 см) и сбрызните ее тонким слоем антипригарного спрея для выпечки.

  2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, душистый перец, анис, пищевую соду и соль. Отложите мучную смесь в сторону.

  3. В большой миске стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью, или с помощью электрического миксера взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости в течение 1–2 минут, пока смесь не станет однородной.

  4. Добавьте яйца и ваниль, очищая стенки и дно миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавьте ананас и его сок, а также банан и перемешайте ингредиенты.

  5. Затем, когда миксер работает на средней скорости, ложкой добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и взбивайте в течение 1-2 минут, пока не образуется тесто для торта. Перемешайте орехи пекан резиновой лопаткой, чтобы распределить их по всему тесту.

  6. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму Bundt и поместите ее в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими крошками. Достаньте форму Bundt из духовки и поставьте ее прямо на решетку, чтобы она полностью остыла.

  7. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр и масло в большой миске. Взбивайте их ручным миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышными. Добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Снова перемешайте в течение 2-3 минут, пока не образуется глазурь.

  8. Для более жидкой глазури смешайте с молоком (если используете). Чтобы загустить глазурь, добавьте еще 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры, затем снова взбейте глазурь.

  9. Выложите остывший кекс на сервировочное блюдо. Покройте его глазурью, затем посыпьте сверху орехами пекан, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Кекс Колибри

Подача: Собранный кекс перед подачей можно оставить на несколько часов при комнатной температуре. Если вам нужно приготовить кекс заранее, накройте и охладите. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре в течение часа или двух.

Хранение: Остатки лучше всего хранить в холодильнике и хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы максимально защитить их от высыхания. Перед подачей дайте ломтикам нагреться до комнатной температуры.

Заморозка: Заморозьте кекс Hummingbird Bundt, хорошо обернув полиэтиленовой пленкой и фольгой, или в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике.
Вернуться назад