Миндально-клюквенный венок

Миндально-клюквенный венок

Ингредиенты

Выход: 1 венок

1/2 стакана воды, теплой
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 пакет активных сухих дрожжей (1 столовая ложка)
1 стакан молока
110 г (1/2 стакана) сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
5 стаканов универсальной муки
2 яйца
1/2 стакана сушеной клюквы, нарезанной
1/2 стакана глазированной апельсиновой цедры

Для начинки:

1 стакан нарезанной свежей клюквы
1/2 стакана нарезанной апельсиновой цедры и мякоти
3/4 стакана темно-коричневого сахара
1 чайная ложка чистого миндального экстракта
1/4 стакана миндальной муки

Для начинки:

2 1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого миндального экстракта
3 столовые ложки молока комнатной температуры
1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Проверенное дрожжевое тесто, усыпанное сухофруктами и цукатами, скатанное с начинкой из апельсина и клюквы, а затем запеченное в форме венка - угощение для праздничного завтрака или позднего завтрака, этот венок с клюквой и апельсиновыми цукатами великолепен.

Лучше всего то, что эта удивительная выпечка исключительно вкусна, и подавать ее с любимым утренним напитком, таким как свежевыжатый фруктовый сок, смузи, кофе, чай или горячий шоколад — все, что вам нужно, чтобы начать свой день празднично.

В этом рецепте четыре ключевых момента: приготовление дрожжевого теста, создание клюквенно-апельсиновой начинки, формирование венка и украшение готовой выпечки. Они все довольно просты, так что не бойтесь, приступайте к выпечке!

Миндально-клюквенный венок

Рецепт: Венок с клюквой и миндалем — пошаговое приготовление


  1. Сделать тесто: Поместите сахар и теплую воду в миску, помешивая, чтобы растворить. Посыпьте дрожжами, перемешайте и накройте крышкой. Дать постоять около 5 минут до образования пены.

  2. Подогрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.

  3. Смешайте дрожжевую и молочную смеси в чаше стационарного миксера. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте. Закрепите чашу на стационарном миксере с помощью крюка. Зафиксируйте положение и запустите машину на низкой скорости.

  4. Смешайте яйца в небольшой чашке, прежде чем добавлять их в чашу. Оставшиеся 3 стакана муки всыпать понемногу. Взбивайте, пока не получится мягкое, липкое тесто.

  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Посыпать сушеной клюквой и апельсиновой цедрой, вмешайте в тесто.

  6. Поместите тесто в большую слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа или пока объем не увеличится вдвое.

  7. Сделать начинку: Пока тесто поднимается, поместите клюкву в кухонный комбайн или измельчитель и крупно нарежьте. Отмерьте один стакан клюквы и переложите в небольшую кастрюлю. Таким же образом обработайте апельсиновую цедру и мякоть и переложите 1/2 стакана в кастрюлю.

  8. Смешайте с коричневым сахаром и миндальным экстрактом и доведите смесь до кипения. Готовить 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.

  9. Сделайте венок: Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Распределить начинку по поверхности, затем посыпать миндальной мукой.

  10. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в рулет. Обрежьте концы, чтобы получился чистый срез. Поднимите полено на камень для пиццы или форму для выпечки, застеленную пергаментом, и сформируйте кольцо.

  11. Сделайте надрезы на 2/3 кольца на расстоянии 3 см друг от друга и переверните каждую секцию на бок. Накройте и дайте подняться, пока тесто не удвоится в объеме, около 1 часа.

  12. Сделать глазурь: Поместите сахар и масло в небольшую миску и слегка взбейте с помощью ручного миксера. Добавьте молоко и экстракт миндаля и взбейте, чтобы удалить комочки и создать гладкую глазурь. Добавьте чуть-чуть больше молока, чтобы немного разбавить. Переложите глазурь в кондитерский мешок.

  13. Испечь венок из булочек: Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Переместите венок в духовку и выпекайте 30 минут. Выпекать до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.

  14. Украсить: Поместите остывший венок на сервировочную тарелку или поднос. Создайте зигзагообразный узор глазури, идущий от центра к внешней стороне кольца, стараясь наносить глазурь равномерно. Посыпьте жареным миндалем и подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад