Кекс "Снежинка"

Как сделать кекс, выпечка своими руками

Ингредиенты

молоко сгущенное 380 грамм
лимон 1 шт.
яйцо 1 шт.
крахмал картофельный 150 грамм
сода 4 грамма
Рецепт Кекс снежинка, который идеально подойдет для вечеринки или любого праздничного (новогоднего) мероприятия. Кекс очень легко сделать, а сахарная пудра играет роль украшения изделия.

Рецепт: Кекс "Снежинка" - пошаговое приготовление


  1. Удалить с лимона цедру при помощи терки, выдавить сок.

  2. В сгущенное молоко добавить сок и цедру лимона, все остальные ингредиенты и замесить однородную массу.

  3. Полученную смесь перелить в форму для выпечки кекса.

  4. Выпекать в горячей печи до готовности при температуре не выше 180 градусов.

  5. Готовый кекс охладить и разрезать на 2 пласта.

  6. Приготовить крем, промазать между пластами и украсить верх кекса. Вместо крема можно использовать варенье, джем.

  7. В качестве самого простого украшения послужит сахарная пудра. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью
Вернуться назад