Яблочная вертута с корицей и изюмом

Яблочная вертута с корицей и изюмом

Ингредиенты

горячая вода 1/2 стакана
растительное масло 1/3 стакана
мука 1 стакан 
большое зеленое яблоко 1 шт.
изюм 3 столовые ложки
корица 1 чайная ложка
сахар 4 столовые ложки
Яблочная вертута с корицей и изюмом готовится довольно просто, потому что тесто не нужно откладывать и ждать, когда оно будет готово, приготовить рулет могут даже дети. И эту вертуту нужно запечь в духовке. Готовить можно с разными начинками: творог, тыква, яйца, сыр, зелень, вишня. Начинки могут быть такими разнообразными, насколько вам позволит фантазия. Вообще же, вертута – это молдавский рецепт рулета из теста. А теперь и мы знаем, как приготовить этот ароматный яблочный рулет.

Рецепт: Яблочный рулет с корицей и изюмом - пошаговое приготовление


  1. В глубокой миске смешиваем масло и воду, добавляя немного муки замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть около 15-20 минут.

  2. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими полосками и смешиваем с изюмом, сахаром и корицей.

  3. Тесто раскатываем скалкой. Когда оно станет достаточно тонким немного вытягиваем. На пласт теста выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Запекаем в духовке, пока не образуется красивая золотистая корочка. Наслаждайтесь!

Знаете ли вы, что 1 яблоко или груша весит 100-150 грамм? Как приготовить: Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог
Вернуться назад