Рулет шоколадный
Ингредиенты
для теста:
мука 2 ст. л.
яйца 6 шт.
сахар 150 г
молотые орехи 100 г
шоколад 100 г
для крема:
молотые орехи 200 г
сахар 200 г
молоко 125 г
ванилин 1/2 чайной ложки
ягоды по желанию
для помадки:
сахар 100 г
какао 1 ст. л.
уксус 1/2 ст. л.
вода 125 г
Рулет можно подать и к семейному столу, и приготовить к приходу гостей. Для его приготовления нужны обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.
Рецепт: Рулет шоколадный - пошаговое приготовление
- Взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром, затем поочередно добавить желтки, молотые орехи, тертый шоколад и муку.
- Приготовленное тесто выложить на застеленный промасленной бумагой лист и печь в горячей духовке (190-200 градусов) 15-20 минут.
- Готовый корж выложить на салфетку, снять промасленную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.
- Для приготовления крема молотые орехи растереть с сахаром, молоком и ванилином до консистенции густой сметаны, подогреть (не доводить до кипения), чтобы сахар распустился, и охладить.
- Для приготовления помадки сварить сироп из сахара, воды и уксуса. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой "нитку", добавить тертый шоколад или какао, хорошо растереть, пока не начнет сгущаться.
- Рулет развернуть, смазать кремом, по желанию посыпать свежие ягоды, снова свернуть, залить помадкой и посыпать измельченными орехами, миндалем или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!