» » » Банановое печенье с овсянкой

Банановое печенье с овсянкой

Банановое печенье с овсянкой

Ингредиенты

2 шт. переспелых банана
1 стакан овсяных хлопьев
50 г сухофруктов, сушеных ягод или орехов
Диетический рецепт приготовления печенья на основе овсянки с добавлением бананов пришел к нам из Бельгии, где ценят вкусные и питательные завтраки на основе злаков.

Европейские кулинары решили создать аналог сухим мюслям, где, кроме овсяных и пшеничных хлопьев, есть фрукты и сушеные ягоды.

Имея в виду классический рецепт, среди ингредиентов в печенье из банана и овсянки не найдешь сливочного масла и сахара, там преобладают натуральные вкусы, оно напоминает сушеные бананы.

Для того, чтобы ваш завтрак стал ещё более питательным, внутрь печенья можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, шоколадные кусочки или крошку. Каждая хозяйка может использовать этот рецепт для своей семьи, которую надо быстро и вкусно накормить.

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит свое время, так как печенье будет готово уже через несколько минут после замешивания.

Способ приготовления:

  • Очищенные бананы и овсяные хлопья нужно размять вилкой в стеклянной посуде. Массу можно сделать однородной, если пропустить её через блендер или мясорубку (так уменьшается время приготовления печенья).Консистенция должна получиться клейкой.

  • Затем в нее добавляются по вкусу сухофрукты, ягоды или орехи.

  • Духовой шкаф нужно нагреть до 200ºC, чтобы печенье не расползалось по пергаменту, которым застилается противень для выпекания.

  • Всю массу выкладываем ложкой на противень, стараясь сформировать круглую форму.

  • Время выпекания: 10-12 мин. После того, как готовое печенье немного остынет, его можно посыпать шоколадной крошкой.

Ваш питательный завтрак готов! Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх