» » » Банановое печенье с овсянкой

Банановое печенье с овсянкой

Банановое печенье с овсянкой

Ингредиенты

2 штуки переспелые бананы
1 стакан овсяные хлопья
50 граммсухофрукты, сушеные ягоды или орехи
Диетический рецепт приготовления печенья на основе овсянки с добавлением бананов пришел к нам из Бельгии, где ценят вкусные и питательные завтраки на основе злаков.

Европейские кулинары решили создать аналог сухим мюслям, где, кроме овсяных и пшеничных хлопьев, есть фрукты и сушеные ягоды.

Имея в виду классический рецепт, среди ингредиентов в печенье из банана и овсянки не найдешь сливочного масла и сахара, там преобладают натуральные вкусы, оно напоминает сушеные бананы.

Для того, чтобы ваш завтрак стал ещё более питательным, внутрь печенья можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, шоколадные кусочки или крошку. Каждая хозяйка может использовать этот рецепт для своей семьи, которую надо быстро и вкусно накормить.

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит свое время, так как печенье будет готово уже через несколько минут после замешивания.

Как приготовить банановое печенье с овсянкой:


  • Очищенные бананы и овсяные хлопья нужно размять вилкой в стеклянной посуде. Массу можно сделать однородной, если пропустить её через блендер или мясорубку (так уменьшается время приготовления печенья).Консистенция должна получиться клейкой.

  • Затем в нее добавляются по вкусу сухофрукты, ягоды или орехи.

  • Духовой шкаф нужно нагреть до 200ºC, чтобы печенье не расползалось по пергаменту, которым застилается противень для выпекания.

  • Всю массу выкладываем ложкой на противень, стараясь сформировать круглую форму.

  • Время выпекания: 10-12 мин. После того, как готовое печенье немного остынет, его можно посыпать шоколадной крошкой.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх