
Домашнее печенье из овсянки и бананов

Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев
2 шт. банана
150 г сливочного масла
2 шт. яйца
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
100 г любых сухофруктов
щепотка мака
щепотка корицы
2 шт. банана
150 г сливочного масла
2 шт. яйца
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
100 г любых сухофруктов
щепотка мака
щепотка корицы
Если вы не придерживаетесь диеты, а вкусовые качества цените больше низкой калорийности, вам пригодиться рецепт овсяно-бананового печенья с добавлением сливочного масла и сахара.
- Вначале нужно сделать однородную массу из бананов, сливочного масла и сахара с помощью миксера или блендера.
- Отдельно взбиваем яйца и вливаем их в получившуюся массу, после чего добавляем муку и разрыхлитель.
- Овсянку засыпают в уже готовое тесто непосредственно перед тем, как отправить печенье в духовой шкаф, чтобы хлопья не разбухли.
- «Фишка» этого теста в том, что оно будет тугим, а это позволяет лепить различные фигурки, цифры и буквы.
- Если вы хотите угостить таким лакомством ребенка, оно окажется и вкусным, и полезным, и внешне привлекательным для малыша. Выпекать нужно 20 минут при температуре 180oC. Как только сверху появится золотистая корочка, печенье готово.
- Наполняя комнату чудесным фруктовым ароматом, подается домашнее овсяно-банановое печенье с молочными коктейлями, чаем и холодными газированными напитками.
Приятного аппетита!