» » » Домашнее печенье из банана и овсянки

Домашнее печенье из банана и овсянки

Домашнее печенье из банана и овсянки

Ингредиенты

1 стакан овсяные хлопья
2 шт. банан
150 г сливочное масло
2 шт. яйца
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
100 г любые сухофрукты
щепотка мак
щепотка корица
Если вы не придерживаетесь диеты, а вкусовые качества цените больше низкой калорийности, вам понравится рецепт овсяно-бананового печенья с добавлением сливочного масла и сахара.

Рецепт: Домашнее печенье из банана и овсянки - пошаговое приготовление


  1. Вначале нужно сделать однородную массу из бананов, сливочного масла и сахара с помощью миксера или блендера.

  2. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их в получившуюся массу, после чего добавляем муку и разрыхлитель.

  3. Овсянку засыпают в уже готовое тесто непосредственно перед тем, как отправить печенье в духовой шкаф, чтобы хлопья не разбухли.

  4. «Фишка» этого теста в том, что оно будет тугим, а это позволяет лепить различные фигурки, цифры и буквы.

  5. Если вы хотите угостить таким лакомством ребенка, оно окажется и вкусным, и полезным, и внешне привлекательным для малыша. Выпекать нужно 20 минут при температуре 180oC. Как только сверху появится золотистая корочка, печенье готово.

  6. Наполняя комнату чудесным фруктовым ароматом, подается домашнее овсяно-банановое печенье с молочными коктейлями, чаем и холодными газированными напитками. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Печенье домашнее с сахаром

Печенье домашнее с сахаром



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх