» » » Печенье имбирное с миндалем

Печенье имбирное с миндалем

Печенье имбирное с миндалем

Ингредиенты

Вам потребуется:

250 грамм пшеничная мука
1 чайная ложка разрыхлитель
150 грамм сахар
1-2 чайные ложки ванильный сахар
200 грамм сливочное масло
1 шт.яйцо
1 щепотка соль
50 грамм молотый миндаль
1 чайная ложка молотый имбирь
1-2 чайные ложки растительное масло
1 шт. желток
1 столовая ложка. молоко
Рецепт Печенье имбирное - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Имбирное печенье готовят на Рождество и Новый год, но никто не помешает сделать его в обычный день. Готовое печенье может быть хрустящим или даже тягучим, причем оба вида можно испечь из одного куска теста, лишь изменив толщину печенья и время выпечки.

Как приготовить имбирное печенье:


  1. Смешайте муку с разрыхлителем теста и перемешайте в миске. Добавьте сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, соль, молотый миндаль и имбирь.

  2. Вымесите все ингредиенты в однородное тесто. Поставьте готовое тесто примерно на один час в холодильник.

  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов С. Противень смажьте маслом.

  4. Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него кружочки, квадратики или любые другие фигурки, выложите их на противень. Смешайте в чашке желток с молоком и смажьте печенье полученной смесью.

  5. Выпекайте 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

  6. Снимите готовое имбирное печенье с противня и остудите. Храните такое печенье в жестяной коробке с плотной крышкой, иначе оно отсыреет.

Больше полезных рецептов: Печенье с миндалем


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх