» » » Печенье имбирное

Печенье имбирное

Печенье имбирное

Ингредиенты

Вам потребуется:

250 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
150 г сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
1 шт.яйцо
1 щепотка соли
50 г молотого миндаля
1 ч.л. молотого имбиря
1-2 ч.л. растительного масла
1 шт. желток
1ст.л. молока
Имбирное печенье готовят на Рождество и Новый год, но никто не помешает сделать его в обычный день.

Имбирное печенье может быть хрустящим или даже тягучим, причем оба вида можно испечь из одного куска теста, лишь изменив толщину печенья и время выпечки.

  • Смешайте муку с разрыхлителем теста и перемешайте в миске. Добавьте сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, соль, молотый миндаль и имбирь.

  • Вымесите все ингредиенты в однородное тесто. Поставьте готовое тесто примерно на один час в холодильник.

  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов С. Противень смажьте маслом.

  • Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него кружочки, квадратики или любые другие фигурки, выложите их на противень. Смешайте в чашке желток с молоком и смажьте печенье полученной смесью.

  • Выпекайте 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

  • Снимите готовое имбирное печенье с противня и остудите. Храните такое печенье в жестяной коробке с плотной крышкой, иначе оно отсыреет.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх