» » » Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Ингредиенты

На 60 штук вам потребуется:


сливочное масло, мягкое 1 стакан
коричневый сахар 1 стакан
сахарный песок 1/2 стакан
яйца 2 штуки
ванильный экстракт 2 чайные ложки
темный ром 2 столовые ложки
растворимый кофе 2 столовые ложки
универсальная мука 2 стакана
соль 1 чайная ложка
пищевая сода 3/4 чайной ложки
молотая корица 1 чайная ложка
шоколадные чипсы 2 стакана
нарезанный жареный миндаль 1 стакан

Для обвалки печений:


сахар 1/3 стакана
корица 1/2 чайной ложки
растворимый кофе 1/8 чайной ложки
Шоколадное печенье порадует сладкоежек не только сладким, ярко выраженным шоколадным вкусом, но и симпатичной посыпкой из сахара и корицы. Если вы хотите, чтобы на вашем столе всегда было что-то вкусненькое, можете готовить такое печенье часто, оно не требует особых продуктов, к тому же, нарядный и праздничный вид печенья позволяют поставить десерт на стол во время любого торжества.

Как приготовить шоколадное печенье:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Взбить сливочное масло до легкого и пышного состояния. Всыпать сахар, поочередно яйца и экстракт ванили. В небольшой чашке хорошо перемешать горячий кофе и ром, добавить в сливочную смесь.

  • Просеять муку вместе с солью, содой и корицей; хорошо перемешать и добавить в масляную смесь, туда же отправить шоколадные чипсы и рубленый миндаль, перемешать до однородности. Убрать в холодильник, держать там от 2 до 8 часов.

  • В маленькой чашке смешайте ингредиенты для обвалки.

  • На листы для выпечки застелить пергаментную бумагу. Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять их в приготовленной смеси для обвалки. Поместить тестовые заготовки через 5 см друг от друга. Выпекать 13-15 минут.

  • Полностью печенье остудить на решетке.

Пищевая ценность на 1 порцию: 161 калорий; 8 г жира; 21,6 г углеводов; 2 г белка; 25 мг холестерина; 112 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх