» » » Шоколадно-малиновое печенье

Шоколадно-малиновое печенье

Шоколадно-малиновое печенье

Ингредиенты

На 24 штуки печенья вам потребуется:


1/2 стакана масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана какао
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока

На крем:


200 грамм зефира Маршмэллоу
1/3 стакана малинового джема без косточек
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадно-малиновое печенье приготовлено из песочного теста с добавлением какао-порошка, что отражается на вкусе и напоминает шоколадное лакомство. Печенье соединено вкусной начинкой из зефира с добавлением малинового джема. Печенье отлично выглядит, имеет мягкую структуру. Еще есть одно свойство — улетать со стола быстрее, чем готовились.

Как приготовить печенье:

  • Разогреть духовку до 200 градусов С. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавить яйца и ванильный экстракт. В другой миске взбейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль; добавьте в сливочную смесь попеременно с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  • Опустите тесто столовыми ложками на расстоянии 5 см друг от друга на смазанные маслом противни. Выпекайте до готовности, в течение 6-8 минут. Снимите с противней на проволочные решетки, чтобы полностью остудить.
  • Для прослойки в микроволновой печи растопите зефир. Добавьте джем и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы. Разложите печенье (12 штук) вверх дном; нанесите крем и накройте оставшимися печеньями.

Пищевая ценность на 1 порцию: 186 калорий, 7 г жира, 15 мг холестерина, 148 мг натрия, 30 г углеводов, 2 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх