» » » Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье с какао

Ингредиенты

На 24 штуки печенья вам потребуется:


2 столовых ложки муки общего назначения
2 чайных ложек разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки какао-порошка
1/2 стакана сливочного масла
3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
1 шт. яйца
Овсяное печенье - это кондитерская выпечка круглой или полукруглой формы, готовится из муки с добавлением овсяных хлопьев.

В домашних условиях выпекать овсяное печенье стало популярным занятием многих хозяек. Польза овсянки и простота приготовления печенья находят все больше и больше поклонников здорового образа жизни и правильного питания.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев для завтрака:

  1. Включить духовку на 200 градусов C. Смазать противень тонким слоем жира, напылить муку или закрыть кулинарной бумагой для выпечки.

  2. В объемной чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу и какао-порошок; перемешать до однородности.

  3. В небольшой кастрюле расплавить сливочное масло, всыпать в него овсяные хлопья и влить растительное масло.

  4. В отдельной объемной чашке взбить сахар с яйцом до однородности и пушистости взбиваемой смеси. Добавить поочередно мучную и овсяную смеси, перемешать.

  5. Выложить тесто на противень столовой ложкой.

  6. Выпекать в течение 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх