» » » Оригинальное шоколадное печенье

Оригинальное шоколадное печенье

Оригинальное шоколадное печенье

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


125 грамм несоленого сливочного масла
100 грамм обычной муки
100 грамм ржаной муки
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
200 грамм светло-коричневого сахара
100 грамм сахарной пудры
1 шт. большое яйцо
2 шт. больших желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 грамм шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
Утонченное печенье с шоколадными вкраплениями с оригинальным внешним видом готовятся на песочном тесте из двух сортов муки — пшеничной и ржаной. В это рецепте применяется весьма эффектный способ оформления поверхности, когда полуготовые выпеченные изделия сильным ударом по ним сверху превращаются из круглых шариков в приплюснутые плоские печеньки. Процедура приготовления печенья не отличается длительностью и сложностью, занимает 20 минут. Еще столько же времени длится выпечка в духовке. Вкусное, хрустящее, оригинальное печенье с шоколадом подайте к завтраку или возьмите с собой на учебу.

Как приготовить шоколадное печенье:


  • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать. Следите за этим внимательно — масло будет пениться, а когда пена утихнет, оно из желтого цвета превратится в коричневый. В этот момент снять с огня, опрокинуть в холодную миску и дать остыть.

  • Тем временем смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду в чашке и отложите в сторону.

  • Когда масло остынет, добавьте сахар и смешайте деревянной ложкой. Добавьте яйцо, желтки и ваниль, взбейте вместе. Добавьте во влажную смесь сухие ингредиенты и перемешивайте, пока все не соберется в тесто, в конце добавьте шоколад. Затем охладите в течение не менее 3 часов, или пока тесто не станет холодным и твердым. Можно охлаждать до 24 часов.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов С. Выровняйте два больших противня с пергаментом. Разделите тесто на 12 частей, взвешивая для точности, если хотите. Скатайте каждую часть в шар, затем положите шесть шариков на каждый лист, оставляя пространство между ними для распространения.

  • Выпекайте в течение 10 минут по одному листу за раз, достаньте из духовки, посыпьте морской солью и сильно стукните другим листом по выпеченным изделиям.

  • Поставьте обратно в духовку и выпекайте в течение еще 3 минут, но если вы предпочитаете печенье потверже, готовьте еще несколько минут.

  • Оставьте на 10 минут для охлаждения на листах, а затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 346 калорий; 16 г жира; 44 г углеводов; 31 г сахара; 4 г белка.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх