» » » Шоколадно-сахарное печенье

Шоколадно-сахарное печенье

Шоколадно-сахарное печенье

Ингредиенты

На 24 шт. печенья вам потребуется:


240 грамм универсальной муки
1⁄4 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
120 грамм натурального какао-порошка
65 грамм сахара
230 грамм масла сливочного
335 грамм коричневого сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
1⁄2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 большой желток
Вкусное, нежное шоколадно-сахарное печенье порадует вас богатым шоколадным вкусом и ароматом. Печенье быстро готовится и быстро выпекается. И долго хранится и не портится.

Для приготовления не требуются сложные продукты и технологии, вы просто смешиваете ингредиенты, формируете изделия и отправляете в духовку. Мягкое и немного тягучее печенье скрасит встречи с друзьями за чашечкой чая.

Как приготовить печенье:


  • Разогреть духовку до 175 градусов С и убедитесь, что решетка находится в центре камеры.

  • Застелить 2 противня пекарской бумагой.

  • В чашке смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.

  • В объемной посуде взбить размягченное масло с ванильным экстрактом и солью, постепенно подсыпая коричневый сахар, пока в смеси не останется комочков. Добавить яйцо и яичный желток до однородности. Добавить мучную смесь и перемешать до образования мягкого теста.

  • Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать шарики. Насыпать сахар в мелкую тарелку.

  • Обвалять шарики в сахаре, покрывая со всех сторон, и равномерно распределить тестовые заготовки на противне. Далее нужно сплющить изделия до 5 см в диаметре и равномерно посыпать оставшимся сахаром.

  • Выпекать по одному противню с печеньем за один раз не более 15 минут, пока края печенья не начнут только-только затвердевать. Достать из духовки в этот момент, даже если печенье будет выглядеть не запеченными внутри. Немного остудить, затем перенести готовые изделия на решетку до полного охлаждения.

  • Хранить печенье в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Печенье имбирное



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх