» » » Печенье сахарное

Печенье сахарное

Как приготовить домашнее печенье сахарное

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 75 г
сметана 60 г
масло 125 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л
сахар на посыпку
Для этого печенья нужно приготовить песочное тесто. Оно делается легко, здесь главное - делать все быстро.

Масло сливочное растереть с сахаром. Затем добавить к масляной смеси все остальные ингредиенты и быстро перемешать до однородной смеси.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Все перемешать с масляной смесью. Старайтесь работать быстрее, иначе масло будет таять.

Сформировать круглый жгут и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, кондитерской выемкой вырезать круглой формы заготовки.

Насыпать сахар в блюдце. Каждую заготовку опустить в сахар и слегка придавить.

Печенье сразу же выложить на лист и поставить в разогретую до 220 градусов печь и выпекать 10-15 минут. Печенье удивительно хорошо поднялось, получилось мягкое, рассыпчатое.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх