» » » Печенье сахарное

Печенье сахарное

Как приготовить домашнее печенье сахарное

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 75 г
сметана 60 г
масло 125 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л
сахар на посыпку
Печенье сахарное готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Вам понравится это мягкое сахарное печенье с четкими краями, толстой серединой и усыпанное сахаром. Для этого печенья нужно приготовить песочное тесто. Оно делается легко, но помните - делать все нужно быстро.

Как приготовить Печенье сахарное:


  1. Масло сливочное растереть с сахаром.

  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Все перемешать с масляной смесью. Старайтесь работать быстрее, иначе масло будет таять.

  3. Сформировать круглый жгут и убрать в холодильник на 1 час.

  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, кондитерской выемкой вырезать круглой формы заготовки.

  5. Насыпать сахар в блюдце. Каждую заготовку опустить в сахар и слегка придавить.

  6. Печенье сразу же выложить на лист и поставить в разогретую до 220 градусов печь и выпекать 10-15 минут.

  7. Печенье удивительно хорошо поднялось, получилось мягкое, рассыпчатое. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Классическое сахарное печенье


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх