» » » Шоколадно-миндальное печенье Нанаимо

Шоколадно-миндальное печенье Нанаимо

Шоколадно-миндальное печенье Нанаимо

Ингредиенты

На 36 порций (36 печений) вам нужно:

1 стакан сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана какао порошка
2 взбитых яйца
2 стакана крошки печенья
1 стакан мелко нарезанного миндаля
2 стакана тертого кокоса
для начинки:

1 стакан сливочного масла
1/2 стакана взбитых сливок
1/2 стакана кукурузного крахмала
2 чайных ложки ванильного экстракта
4 стакана сахарной пудры
для глазури:

200 г темного шоколада
1/2 стакана густых сливок
Канадское печенье Нанаимо (Nanaimo Bars) - это классическое печенье без выпечки, которое получило свое название благодаря месту, в котором оно появилось - в городе Nanaimo в Канаде. Иногда это печенье называют батончиками или просто десертом.

Изделие наполнено кокосовой стружкой, крошками печенья, рубленным миндалем. Самое главное - оно готовится быстро, без участия духовки, правда работать на плите все же придется.

Печенье состоит из трех слоев, а именно:


  • Шоколадная основа печенья готовится без выпечки, состоит из толченого печенья, кокосовой стружки, мелких крошек миндаля.

  • Начинка сделана из сливочного масла и жирных сливок, хорошо взбитых с сахарной пудрой до кремового состояния.

  • Верх печенья залит тонким слоем шоколадного ганаша.

Как приготовить печенье Нанаимо:


  1. Для корочки (основы) печенья: В объемной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте сахар и порошок какао, непрерывно помешивайте венчиком.

  2. Снять с огня и поочередно добавить яйца, постоянно взбивая смесь перед добавлением следующего яйца. Затем добавьте крошки печенья, миндаль и кокос.

  3. Плотно придавите массу к прямоугольной форме (поддону), застеленной пергаментной бумагой. Бумага не является обязательной, но значительно упростит извлечение готовых изделий!

  4. Для начинки: в большой чашке взбейте сливочное масло миксером на небольшой скорости до однородности.

  5. Влейте сливки, кукурузный крахмал и ванильный экстракт; взбейте до пышной массы.

  6. Постепенно подсыпайте сахарную пудру по одному стакану, хорошо взбивая после каждого добавления.

  7. Распределите начинку равномерно по корочке и уберите в морозильник, пока вы готовите ганаш.

  8. Для ганаша: в маленькой кастрюле растопите шоколад и сливки вместе на медленном огне, часто помешивая. Дайте остыть в течение 10 минут.

  9. Достаньте батончики из морозильной камеры и равномерно налейте ганаш на десерт, распределяя тонким ровным слоем. Поместите в холодильник для окончательного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.

  10. Нарежьте на квадраты перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 289,96 Калории; Углеводы: 29,17; Белок 2,34 г; Жир 19,18 г; Холестерин 46,38 мг; Клетчатка 1,75 г; Сахар 23,34 г.

Примечания по рецепту печенье Нанаимо (Nanaimo Bar):


  • Используйте поддон с прямыми краями и застелите его пергаментной бумагой или вощеной бумагой, чтобы вы без проблем могли извлечь.

  • Хорошо охладите печенье перед нарезкой, для получения ровных и чистых краев.

  • Используйте качественный шоколад для верхнего слоя - потому что на вкус вашего печенья влияет качество того, что вы используете!

  • Гораздо вкуснее использовать твердую плитку темного шоколада вместо кондитерской шоколадной стружки.

  • Положите одну или две столовые ложки арахисового масла в основу для получения печенья с арахисовым маслом.

  • Добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада в начинку для тройного шоколадного батончика Nanaimo.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта в начинку для усиления присутствия миндаля.

  • Добавьте апельсиновый экстракт или цедру апельсина и оранжевый пищевой краситель к начинке для получения шоколадно-апельсинового батончика Nanaimo.

Как хранить Нанаймо батончики:


  • Хранить в герметичном контейнере одну неделю в холодильнике.

  • Нарезать на квадраты и хранить в морозильной камере в герметичном пакете на замке или контейнере, проложив между ними пергаментную бумагу, чтобы легко изъять несколько штук, когда вы захотите. Они удивительно быстро оттаивают после морозильника!

Приготовьте Оригинальное шоколадное печенье


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх