» » » Печенье с шоколадной глазурью

Печенье с шоколадной глазурью

Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для печенья вам потребуется:


1+1/2 стакана миндаля, фундука или грецких орехов
1+1/2 стакана универсальной муки
1+1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 большое яйцо
2 чайные ложки воды
8 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана шоколадной стружки
Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья, которое сделано из муки и молотых орехов, приправлено корицей и гвоздикой, вырезанное маленьким ножом или кулинарным резаком в форме сердца и погруженное в растопленный шоколад.

Если вы хотите пойти немного дальше, сделайте маленькую дырочку в одной половине печенья и используйте их как верхушку печенья и опустите поглубже в растопленный шоколад.

Как приготовить печенье с шоколадной глазурью


  1. Взбейте вместе молотые миндаль, муку, корицу, соль и гвоздику.

  2. Используя вилку, перемешайте яйцо и воду вместе в маленькой миске.

  3. Работая с подставкой-миксером, предпочтительно с насадкой-лопастью, или с ручным миксером, в большой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородного состояния, около 3 минут, соскребая бока чаши по мере необходимости.

  4. Добавьте яичную смесь и взбейте еще 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте сухие ингредиенты, смешивая только до тех пор, пока они не исчезнут в тесте. Прекратите замес теста, как только вся мука будет вмешена. Если тесто собралось вместе, но на дне чаши остались сухие ингредиенты, остановите миксер и закончите смешивание ингредиентов с помощью резинового шпателя или ваших рук.

  5. Разделите тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, положите тесто между двумя большими листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины около 0,5 см. Повторите со вторым куском теста.

  6. Переложите обернутое тесто на противень или разделочную доску (чтобы оно оставалось плоским) и поставьте в холодильник или заморозьте, пока оно не станет очень твердым, около 2 часов в холодильнике и около 45 минут в морозильной камере.

  7. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов С. Застелите два противня пергаментными или силиконовыми прокладками.

  8. Снимите верхний лист вощеной бумаги с одного куска теста и с помощью небольшой формочки в форме сердца вырежьте как можно больше печенья. Переложите сердечки на противни, оставив немного места между печеньем. Отложите обрезки теста в сторону — вы объедините их с обрезками со второго куска, скатаете, разрежете и испечете больше печенья.

  9. Выпекайте печенье по одному листу за один раз в течение 11-13 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым, сухим и просто твердым на ощупь. Переложите печенье на подставку, чтобы охладить до комнатной температуры.

  10. Повторите со вторым противнем. Соберите отходы вместе, скатайте их между листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до упругости, затем нарежьте и запекайте.

  11. Чтобы окунуть печенье, приготовьте противень, покрытый вощеной бумагой. Когда печенье остынет, растопить шоколадные чипсы в кофейной чашке или маленькой миске. Окуните один край каждого печенья в шоколад, позволяя лишнему шоколаду капать обратно в чашку, затем поместите печенье на противень для выпечки.

  12. Когда все печенье украшено, уберите противень в холодильник или морозильник, чтобы охладить шоколад. Наслаждайтесь!

Хранение: печенье будет храниться в закрытой жестяной банке около 3 дней. Они могут быть заморожены на срок до 2 месяцев. При укладывании печенья в банку или коробку, используйте вощеную бумагу для разделения слоев.

Детский рецепт: Веселое печенье с M&Ms за 30 минут


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх