» » » Печенье с кусочками шоколада Байрон-Бей

Печенье с кусочками шоколада Байрон-Бей

Байрон-Бей - шоколадное печенье

Ингредиенты

На 12 больших печений (6 порций) вам потребуется:


175 грамм сливочное масло, размягченное
70 грамм коричневый сахар
70 грамм белый сахар
1/8 чайной ложки соль
2 яичные желтки комнатной температуры
2 чайные ложки ванильный экстракт
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
80 грамм рисовая мука
225 грамм мука, универсальная
200 грамм темный или полусладкий шоколад, нарезанный на кусочки
Это рецепт самого известного австралийского печенья со стружкой или кусочками шоколада Байрон-Бей (Byron Bay Cookies). Оно продается в кафе по всей Австралии и, без сомнения, являются наиболее известным брендом печенья. И говорят (пишут на австралийских кулинарных сайтах), что большинство кафе берут от 3,50 до 4 долларов за 1 печенье. А у нас с вами есть возможность испечь эти большие, хрустящие, маслянистые, наполненные большим количеством шоколада, печенья гораздо дешевле.

Как приготовить печенье с шоколадными кусочками:


  1. Поместите масло, соль и оба сахара в миску. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, пока масса не станет мягкой, кремовой и пушистой.
  2. Добавьте желтки и ванильный экстракт - взбить в течение 1 минуты.
  3. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку и половину обычной муки. Взбивайте до тех пор, пока вы больше не увидите муку, затем добавьте оставшуюся муку и взбивайте снова, до полного объединения продуктов.
  4. Смесь будет довольно густой крошкой, но если вы сожмете кусочек между пальцами, он должен слипаться. Используйте деревянную ложку, чтобы добавить шоколад.
  5. Выложите на рабочую поверхность, затем спрессуйте в круглый рулон (диаметр будет соответствовать размеру печенья). Заверните в липкую пленку или бумагу, скручивая концы. Охладите 1,5 - 2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 200 C.
  7. Застелите 2 противня пергаментной бумагой для выпечки.
  8. Вынуть тесто из холодильника, развернуть. Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать тесто ломтиками толщиной 1,5 см. Аккуратно распиливайте при этом кусочки шоколада. Если он вываливается, просто прижмите руками, ничего страшного.
  9. Поместите 6 печений на каждый противень. Поставьте один в середину духовки, а другой - внизу.
  10. Выпечка: Выпекать 10 минут. Убавьте температуру духовки до 170 градусов C. Выпекайте еще 15 минут, пока поверхность не станет светло-золотой, а края немного золотистыми.
  11. Вынуть из духовки и полностью охладить на противнях - это делает их хрустящими.
  12. Хранение: Хранится не менее 2 недель в герметичном контейнере - они остаются на 100% хрустящими, как будто их только что достали из духовки. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту :


  • Маленькое печенье - при закрутке теста в тонкий рулон вы получите до 30 печений небольшого диаметра. Выпекайте мелкое печенье 10 минут при высокой температуре, затем около 8 минут при низкой температуре. Печенье немного расширяется, поэтому оставляйте как минимум 2,5 см между каждым печеньем.
  • Масло - масло должно быть мягким, чтобы его можно было легко взбить и сделать пушистым. Но, не позволяйте этому быть на грани таяния, это слишком мягко для печенья.
  • Подсказка по размягчению масла - если масло слишком холодное, чтобы масло могло быстрее размягчиться, используйте этот прием:
    нарежьте кубиками 1 см и разложите в один слой на небольшую тарелку. Налейте 2 стакана воды в миску для микроволновки. Поставьте в микроволновую печь на 2 - 3 минуты до кипения. Работайте быстро; уберите миску с водой из микроволновки, поставьте тарелку с маслом в микроволновую печь и закройте дверцу, не включайте микроволновку! Оставьте на 10 минут - остаточное тепло в микроволновке отлично размягчит масло!
  • Не пытайтесь приготовить сливочное масло в микроволновой печи - оно не размягчается равномерно, у вас всегда будут не растопленные места, которые повлияют на успех выпечки;
  • Рисовая мука - она дает немного "бархатистое" ощущение во рту, придает хруст печенью, что является отличительной чертой печенья Байрон-Бей. Найдите рисовую муку в продуктовых магазинах, она продается в небольших упаковках. Или возьмите рис мягких сортов и измельчите в кофемолке до мелкой фракции, похожей на песок. Печенье с обычной мукой - по-прежнему потрясающее, текстура просто не такая бархатистая.
  • Шоколад - используйте здесь любой кондитерский шоколад для выпечки, чипсы, кусочки, стружку. В случае использования обычного шоколада для еды, отдайте предпочтение темному молочному шоколаду.
  • Охлаждение теста нужно, чтобы печенье не надувалось в духовке. Если вы забудете о тесте и оно останется в холодильнике дольше двух часов, оно станет твердым, поэтому оставьте его на 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Переставляйте противни для равномерного приготовления - переместите нижний наверх, а лоток со средней полки - вниз.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 337 ккал, Углеводы 38 г, Белок 4 г, Жир 19 г, Клетчатка 2 г, Сахар 18 г.

Больше рецептов, которые вам захочется повторить:

Печенье с шоколадной глазурью
Легкое миндальное печенье
Классическое сахарное печенье



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх