» » » Крекеры с сыром чеддером и семечками

Крекеры с сыром чеддером и семечками

Крекеры из амаранта с чеддером и семечками

Ингредиенты

На 35 крекеров вам потребуется:


1 стакан мука амаранта
1/2 стакана кукурузный крахмал
1 чайная ложка разрыхлитель
2 столовые ложки сахар
1 столовая ложка порошок чили
2 чайные ложки молотый тмин
1 чайная ложка мелкая соль
1/2 чайная ложка чесночный порошок
3 столовые ложки оливковое масло
1/4 стакана тыквенные семечки
1/2 стакана тертый сыр Чеддер
В этих хрустящих, безглютеновых крекерах амарантовая мука сочетается с яркими ароматами порошка чили, тмина и чеснока, а также с чеддером и очищенными семенами тыквы. Попробуйте их в сочетании с томатным соусом.

Как приготовить крекеры:


  • Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелите два противня силиконовыми противнями или пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте муку амаранта, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар, порошок чили, тмин, соль и чесночный порошок.
  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды и оливкового масла.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и размешайте деревянной ложкой, пока смесь не сформирует рассыпчатое тесто, приблизительно 3 минуты.
  • Замесить тесто в миске, пока оно не соберется в гладкий шарик. Если тесто кажется немного рассыпчатым и сухим, добавьте немного воды, чтобы собрать тесто.
  • Присыпьте кусочек пергаментной бумаги крахмалом. Поместите тесто на бумагу и сформируйте из него прямоугольник размером 10 на 15 см.
  • Присыпьте тесто крахмалом. Накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто до толщины 2 мм.
  • Снимите пластиковую пленку сверху, обрежьте неровные края и нарежьте тесто на прямоугольники. (Сохраните и снова сверните отходы.)
  • С помощью настольного скребка или шпателя перенесите крекеры на подготовленные противни, расположив их близко друг к другу. Посыпать крекеры тыквенными семечками и сыром, плотно прижимая их к тесту.
  • Выпекайте крекеры от 14 до 15 минут, поворачивая противни один раз сверху вниз и спереди назад во время приготовления, пока крекеры не подрумянятся по краям и не станут хрустящими на ощупь. Недожаренные крекеры будут достаточно гибкими при попытке согнуть их.
  • Когда крекеры полностью остынут, храните их в герметичный контейнер на срок до 5 дней. Наслаждайтесь!

Больше рецептов с семечками, которые вам понравятся: Кексы с семечками подсолнуха



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх