» » » Сахарное печенье с глазурью

Сахарное печенье с глазурью

Сахарное печенье

Ингредиенты

На 60 штук печенья вам потребуется:


1+1/2 стакана масла, размягченного
2 стакана белого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 стаканов универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Сахарное печенье невероятно ароматное и такое рассыпчатое, ведь недаром оно называется сахарным. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Нежное печенье готовится так же легко, как и быстро исчезает со стола. Печенье может быть выполнено в круглой, прямоугольной форме или в виде сердечек, дополнено кунжутом или маком.

Для праздничного стола печенье лучше украсить, используя дополнительно приготовленную густую глазурь из молока и сахарной пудры. Глазурь не должна быть жидкой, которая течет с изделий, испортив при этом внешний вид. Наносите глазурь кисточкой или при помощи кондитерского мешка. А если сделать цветную глазурь, выпечка станет более привлекательной.

Как приготовить сахарное печенье:


  1. В большой чаше смешать сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая смесь. С первым яйцом влить экстракт ванили.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Накрыть тесто и убрать в холодильник, охладить не менее одного часа. Еще лучше оставить тесто в холоде на всю ночь.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов C.

  4. Выложить тесто на рабочую поверхность стола, слегка посыпав мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать изделия с помощью кондитерских формочек. Разложить печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень.

  5. Выпекать в течение 6-8 минут, поместив противень на средний уровень разогретой духовки. Полностью остудить выпечку на решетке.

  6. Нанести глазурь на печенье, посыпать сверху декоративной разноцветной крошкой. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх